«Девясил П» — биокомплекс на основе девясила высокого для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Оказывает стимулирующее влияние на пищеварительную систему, помогает нормализовать выведение желчи, оказывает антисептическое действие. Уникальная технология криообработки, используемая при производстве препарата Девясил П, позволяет максимально сохранить ценные свойства известного «желудочного» растения.

 

Действие «Девясила П» на работу органов пищеварения

Лечебное действие «Девясила П» на работу органов пищеварения обусловлено особым химическим составом корней и корневищ девясила высокого. Эфирное масло, содержащее смесь горечей (геленин), обеспечивает эффективное выведение желчи из организма, оказывает бактерицидное и антисептическое действие, улучшает секреторную функцию.

СОСТАВ «ДЕВЯСИЛ П» (205 мг):

  • Корневища с корнями девясила высокого (76 мг)
    Витамин С (кислота аскорбиновая) (10 мг)
    Вспомогательные вещества: сахар молочный, метилцеллюлоза, кальций стеариновокислый, тальк, твин 80, двуокись титана, тропеолин

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

ДЕЙСТВИЕ «ДЕВЯСИЛ П»:

  • Обладает противовоспалительным антисептическим, потогонным, мочегонным, фитонцидным действием. Применяется при простудных заболеваниях, гастритах, стенокардии, мигренях. Отлично стимулирует пищеварение, улучшает секреторную функцию желудка и кишечника, стимулирует обмен веществ. Помогает при пониженной кислотности желудка. Эффективен как желчеобразующее, желчегонное, противоглистное, успокаивающее средство. Устраняет патологии и способствует зачатию.
ДЛЯ ВЫНОСЛИВОСТИДЛЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫНАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫДЛЯ ПЕЧЕНИДЛЯ СЕРДЦАДЛЯ КАПИЛЛЯРОВДЛЯ КРОВИДЛЯ СНАПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯДЛЯ МОЗГАДЛЯ ЩИТОВИДКИДЛЯ СУСТАВОВДЛЯ КОСТЕЙДЛЯ ПОТЕНЦИИ

Содержание:

 

 

Натуральное пищевое волокно инулин способствует нормализации микрофлоры толстого кишечника и восстановлению его перистальтики, защищает слизистые оболочки желудка и кишечника от действия токсинов. Благодаря присутствию в составе растения сапонинов, обеспечивается мочегонный и противовоспалительный эффект препарата. Органические кислоты (бензойная и уксусная) — натуральные антибиотики — оказывают противомикробное и противогрибковое влияние. Токоферол (витамин Е) — известен своим мощным антиоксидантным действием, способностью сдерживать процессы старения на клеточном уровне.

Помимо корней и корневищ девясила высокого, биокомплекс «Девясил П» содержит аскорбиновую кислоту, которая повышает секрецию поджелудочной железы, стимулирует выделение желчи в печени, усиливает антитоксические функции главного фильтра организма, активизирует целый ряд ферментов, а также побуждает к активной работе макрофагов, захватывающих и переваривающих болезнетворные микроорганизмы.

Рассмотрим подробнее механизм действия отдельных компонентов девясила высокого в составе препарата «Девясил П» на желудочно-кишечный тракт.

  

Растительные горечи в биокомплексе: достоинство или недостаток?

Корни и корневища девясила высокого в составе рассматриваемого биокомплекса на вкус сильно горчат. Причина тому — высокое содержание в их эфирном масле сесквитерпеновых лактонов, а попросту — растительных горечей. Это необыкновенно полезные для организма человека вещества. Они крайне необходимы для работы органов пищеварительного тракта, особенно для улучшения работы печени — химической лаборатории организма, выполняющей такое количество функций, что с ней не сравнится никакой другой орган.

Печень не только очищает кровь от вредных веществ, которые образуются при работе всего организма, но и производит огромное количество жизненно необходимых компонентов, таких, как холестерин, ферменты, белки. Ежеминутно в ней происходит около 20 млн. всевозможных химических реакций.

Клетки печени вырабатывают важную для нормального протекания процессов пищеварения жидкость — желчь, которая обеспечивает «переключение» желудочного пищеварения на кишечное. Желчь стимулирует активность ферментов поджелудочной железы, помогает жирам смешиваться с водосодержащими жидкостями организма для их дальнейшего переваривания, усиливает перистальтику кишечника, синтез его гормонов и работу клеток кишечного эпителия, угнетает рост условно-патогенной микрофлоры, предупреждая тем самым развитие гнилостных процессов в кишечнике. Желчь обеспечивает полноценное переваривание и усвоение питательных веществ, поступающих в организм вместе с пищей.

В последние годы врачи стали всё чаще диагностировать заболевания, связанные с нарушением выработки желчи и её поступлением в кишечник (застой желчи или холестаз), которые приводят к нарушению работы практически всех систем организма. Учёные склонны объяснять это изменением рациона питания современного человека.

Чем питались наши предки? На их столах всегда присутствовали корнеплоды, листовые овощи, дикорастущие травы, обладавшие горьким вкусом. Современники же отдают предпочтение продуктам со сладким, солёным и горьким вкусом. В нашем рационе горечи практически отсутствуют. А межу тем они важны для нормальной работы печени, желчного пузыря и всей пищеварительной системы в целом.

Разберёмся, какое действие оказывают растительные горечи на печень и другие органы желудочно-кишечного тракта?

  • активизируют выработку желчи и её выведение в 12-перстную кишку;
  • стимулируют выработку желудочного сока, увеличивает количество связанной соляной кислоты;
  • стимулируют детоксикационную функцию печени;
  • усиливают секреторную функцию поджелудочной железы;
  • уменьшают процессы брожения в кишечнике;
  • усиливают перистальтику кишечника;
  • оказывают бактерицидное, противоглистное и противовоспалительное действие;
  • стимулируют работу желёз внутренней секреции, подготавливая тем самым желудочно-кишечный тракт к приёму пищи;
  • снижают тягу к сладкому, солёному и к продуктам, содержащим усилители вкуса;
  • способствуют быстрому появлению чувства насыщения;
  • восстанавливают кислотно-щелочной баланс и обмен веществ;
  • способствуют максимально полному усвоению полезных веществ из пищи;
  • улучшают аппетит;
  • усиливают кровообращение в слизистой оболочке желудка;
  • ускоряют заживление язв;
  • нейтрализуют избыток соляной кислоты и пепсина в желудке, снижают тонус его мускулатуры (гастропротекторное действие).

 

В последнее время значительно вырос интерес отечественных и зарубежных учёных к противоопухолевым свойствам сесквитерпеновых лактонов. Исследования этих соединений даже включены в программу скрининга Национального института рака (США).

Многие производители лекарственных средств на растительной основе ставят в достоинства своих препаратов их приятный вкус и отсутствие горечи. Но это означает только одно: в них отсутствуют ценные вещества — растительные горечи. Ромашка, одуванчик, тысячелистник, девясил, а, значит, и таблетки, в которых содержатся эти травы, должны горчить.Вещества, дающие горечь в таких травах, — одно из достоинств. Только тогда они принесут пользу организму и помогут ему побороть болезнь. «Девясил П» — это не вытяжка из растения, не какое-то отдельно взятое его вещество, а цельное растение со всеми его ценными веществами.

 

Натуральное пищевое волокно инулин для восстановления баланса микрофлоры кишечника и улучшения перистальтики

Ещё один дар природы для здоровья человека в составе биокомплекса «Девясил П» — натуральное пищевое волокно инулин. Надо заметить, что это химическое вещество впервые было обнаружено в 1804 г. именно в корнях девясила и названием своим обязано растению (Inula — латинское название девясила). Корни и корневища девясила высокого содержат более 40% инулина. Пищевое волокно способствует естественному восстановлению баланса микрофлоры кишечника и улучшению перистальтики толстой кишки. На чём основано его действие?

Инулин — пребиотик, растворимая клетчатка. Полезные микроорганизмы (лакто— и бифидобактерии), населяющие толстый кишечник человека, используют его в качестве питания. При этом их колонии значительно увеличиваются. Доказательством этому служат многочисленные исследования. Одно из них, организованное T. Mitsuoka, показало, что за две недели приёма инулина численность бифидобактерий возрастает на 1000 %. Активная жизнедеятельность полезных микроорганизмов сдерживает рост популяций патогенных и условно-патогенных «соседей» таких, как энтерококки, энтеробактерии и клостридии. Нарушенный баланс микрофлоры кишечника восстанавливается естественным образом. При этом нет необходимости принимать пробиотики — препараты, содержащие различные штаммы полезных бактерий для кишечника.

Многократно увеличившаяся биомасса лакто— и бифидобактерий увеличивает и объём каловых масс, которые начинают усиленно давить на стенки кишечника. Результат — физиологичное улучшение перистальтики толстой кишки.

Помимо этого инулин защищает слизистые оболочки стенок желудка и кишечника от воздействия токсинов и механического раздражения пищевыми продуктами.

 

Витамин Е (токоферол) для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Важным компонентом корней и корневищ девясила высокого, а, значит, и биокомплекса «Девясил П»,выступает витамин Е (токоферол). Это вещество является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от разрушения и обеспечивающим тем самым профилактику язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Под влиянием различных неблагоприятных факторов (плохая экология, вредные привычки, стрессы и прочее) в организме человека начинают вырабатываться так называемые свободные радикалы — этакие «неполноценные» молекулы, в строении которых не хватает одного электрона. Свой недостаток эти молекулы постоянно пытаются восполнить, отнимая недостающий электрон у других, «полноценных» молекул, из которых состоят все клетки и ткани нашего организма. Атакованные молекулы, лишённые электронов, в свою очередь, сами становятся свободными радикалами. Так запускается процесс разрушения ткани, в который вовлекается всё больше и больше клеток. Многие специалисты связывают механизм развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки с деятельностью свободных радикалов.

 

Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, скопившиеся в организме. Молекула токоферола перехватывает молекулу «агрессора», делится с ней своим электроном. Свободный радикал становится безвредным веществом, которое выводится с мочой.

 

Если же язвенная болезнь желудка и кишечника уже дала о себе знать, витамин Е поможет побороть её. В этой ситуации токоферол

  • обеспечит рост капилляров, улучшение циркуляции крови в периферической сосудистой системе и насыщение клеток кислородом;
  • предотвратит развитие бактериальной инфекции;
  • окажет противовоспалительное действие;
  • восстановит структуру повреждённых клеточных стенок, ускорит тканевую и мышечную регенерацию в зоне, пострадавшей от язвенного поражения;
  • снизит концентрированность желудочного сока при повышенной кислотности (нормализует кислотность);
  • будет способствовать накоплению витамина А в печени и активации его действия (витамин А стимулирует активное деление эпителиальных клеток желудочно-кишечного тракта, что значительно ускоряет заживление язвенных очагов).

 

Органические кислоты для поддержания кислотно-щелочного баланса и подавления патогенной микрофлоры

Следующим звеном, от которого зависит состояние желудочно-кишечного тракта (да и всего организма в целом) является кислотно-щелочная среда. Она определяет численность и видовой состав микроорганизмов кишечника (оптимальные показатели pH для обеспечения жизнедеятельности полезной и патогенной микрофлоры отличаются), влияет на активность пищеварительных ферментов, моторику кишечника и желудка и опорожнение этих органов. Малоподвижный образ жизни, стрессы, загрязнения окружающей среды способствуют накоплению во внутренней среде организма кислых продуктов, проще говоря — его окислению. За восстановление и поддержание кислотно-щелочного баланса в биокомплексе «Девясил П» отвечают органические кислоты (уксусная и бензойная), присутствующие в составе корней и корневищ девясила высокого.

Органические кислоты нейтрализуют кислотность желудочно-кишечного тракта, обеспечивая его естественное ощелачивание. Это создаёт неблагоприятные условия для жизнедеятельности и размножения патогенных микроорганизмов (таких, как Escherichiacoli, Salmonella и другие), способствует снижению количества производимых ими токсических веществ и предупреждению развития гнилостных процессов в толстом кишечнике. Полезная же микрофлора желудочно-кишечного тракта при этом не страдает.

Благодаря восстановлению уровня pH оптимизируются условия для выработки ферментов, активизируется отделение желудочного сока, улучшается пищеварение, усиливается перистальтика кишечника, обеспечивается регулярный стул нормальной структуры.

 

Влияние аскорбиновой кислоты на работу пищеварительной системы

Разработчики «Девясила П» дополнительно обогатили препарат витамином С. Имеются данные о благоприятном влиянии аскорбиновой кислоты на работу пищеварительной системы. В чём оно заключается?

Прежде всего, в обеспечении работы многих ферментов. Витамин С является структурной частью некоторых ферментов, в том числе обеспечивающих переваривание пищи.

Велико значение аскорбиновой кислоты для нормальной работы печени и поджелудочной железы. Она активирует дыхательные ферменты в печени, а также действие протеолитических ферментов (нужны для переваривания пищевых белков) и печёночного фермента эстеразы (ускоряет расщепление сложных эфиров, содержащихся, например, в подсолнечном или оливковом маслах). Без неё невозможны обмен и всасывание в кишечнике фолиевой кислоты и железа. Витамин С усиливает очистительные возможности главной химической лаборатории организма, участвует в превращении глюкозы в гликоген, способствует тем самым созданию в печени гликогенных запасов — законсервированных источников глюкозы. Аскорбиновая кислота стимулирует выделение желчи и её составного компонента — билирубина, повышает секрецию поджелудочной железы.

Влияет витамин С и на состояние стенок капилляров. Он стимулирует образование в них коллагена — белка, обеспечивающего прочность и эластичность любой соединительной ткани. При недостатке витамина в организме капиллярные стенки становятся ломкими, сквозь них в полость организма начинает просачиваться кровь, а в кровеносное русло легко проникают возбудители инфекций. И первым от этого страдает желудочно-кишечный тракт.

Но и это ещё не всё. Будучи антиоксидантом, аскорбиновая кислота нейтрализует токсические вещества и способствует их выведению, повышает способность организма реагировать на многообразные физиологические и болезнетворные раздражители окружающей среды, усиливает защитные механизмы иммунной системы. При дефиците витамина клетки печени становятся более уязвимыми к различным заболеваниям.

 

При каких болезнях пищеварительного тракта будет полезен «Девясил П»

При каких нарушениях и болезнях пищеварительного тракта может быть рекомендован приём «Девясила П»?

  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Заболевания печени и желчного пузыря, связанные с нарушением желчеобразования и желчевыведения.
  • Гастрит с пониженной кислотностью желудка.
  • Сниженный аппетит или его отсутствие.
  • Воспалительные заболевания слизистых оболочек тонкой и толстой кишки (колит, энтероколит).
  • Воспаление желчного пузыря и поджелудочной железы (панкреатит, холецистит).
  • Глистные инвазии. Содержащийся в эфирном масле девясила высокого алантолактон по силе действия на аскарид в 25 раз превышает известное противоглистное средство «Сантонин», не рекомендуемое к употреблению в большинстве стран мира из-за высокой токсичности (Минаева В. Г. «Лекарственные растения Сибири» 1991 г., Чопик В. И. «Дикорастущие полезные растения Украины», 1983 г.). Также растение эффективно в борьбе с солитёром и карликовым цепнем (Лавренова В. Г. «Лекарственные травы: Травы, дарующие здоровье» 1996 г.).
  • Геморрой.
  • Запор или диарея.

 

Другое применение корней девясила

Лечебное воздействие «Девясила П» на организм не ограничивается желудочно-кишечным трактом. Применение корней девясила рекомендуется также при следующих заболеваниях и состояниях.

  1. Простудные заболевания, ангина, бронхит, бронхиальная астма, воспаление лёгких. «Девясил П» поможет вывести мокроту из бронхов и лёгких, подавит жизнедеятельность вирусов и болезнетворных бактерий, окажет потогонное действие.
  2. Заболевания органов репродуктивной системы. Повысит активность сперматозоидов, нормализует созревание яйцеклеток, увеличит шансы на зачатие, поможет вызвать менструацию при её задержке.
  3. Нарушение обмена веществ. «Девясил П» ускорит метаболические процессы, восстановит баланс гормонов, улучшит обеспечение внутренних органов кислородом, избавит от токсинов и шлаков.
  4. Болезни мочевыделительной системы. Окажет мочегонное действие, будет способствовать выведению из почек токсических веществ, поможет в борьбе с различного рода инфекциями, снимет повышенную нагрузку с почек.
  5. Воспалительные заболевания дёсен и полости рта. «Девясил П» окажет антибактериальное и антисептическое действие.
  6. Кожные заболевания. Поможет избавиться от раздражений, возрастной пигментации, угревой сыпи, перхоти, предупредит образование морщин, будет способствовать восстановлению стареющей кожи, ускорит заживление ран, ожогов.
  7. Гипертония. «Девясил П» понизит артериальное давление.
  8. Головные боли, мигрени, вызванные спазмами кровеносных сосудов. Корень и корневища девясила высокого — отличный спазмолитик.
  9. Атеросклероз. Понижает уровень холестерина в крови.
  10. Сахарный диабет. В корнях и корневищах девясила высокого обнаружены вещества с инсулиноподобным действием, способные понижать уровень сахара в крови (Синяков А. Ф. «Диабет: лечимся без лекарств» 2002 г.).
  11. Онкологические заболевания. (Пухов Сергей Александрович «Новые антинеопласты на основе сесквитерпеновых лактонов девясила высокого». Диссертация на соискание учёной степени кандидата химических наук).
  12. Заболевания, сопровождающиеся болевым синдромом (зубная, мышечная, суставная боль, боль в желудке или груди, при опущении матки и т. д.). Экспериментально доказано, что по своим обезболивающим свойствам девясил высокий не уступает, а в ряде случаев превосходит действие обезболивающего препарата «Метамизол» (Зеленская К. Л., Поветьева Т. Н., Пашинский В. Г. «Обезболивающий эффект спиртовых извлечений из InulaheleniumL.», 2003 г.).

  

Как принимать «Девясил П»

Как принимать «Девясил П»? Точную дозировку и схему приёма в каждом индивидуальном случае поможет подобрать опытный специалист после изучения анамнеза заболевания, результатов лабораторных исследований, с учётом тяжести заболевания, особенностей организма.

Общие рекомендации по приёму «Девясила П»: по 2 — 3 таблетки 3 раза в день во время еды в течение месяца. Затем необходимо сделать перерыв для того, чтобы оценить эффективность терапии и при необходимости скорректировать схему лечения.

  

Девясил высокий: противопоказания

Несмотря на высокую лечебную ценность корней и корневищ девясила высокого, противопоказания к его применению, а, значит, и к приёму препарата «Девясил П», существуют и о них нужно знать.

Не рекомендуется принимать биокомплекс при:

  • повышенной кислотности желудочного сока — девясил ещё больше её повысит;
  • пониженном давлении — девясил обладает гипотензивным действием;
  • беременности — приём девясила вызывает сильные сокращения матки и может спровоцировать самопроизвольный выкидыш;
  • гинекологических заболеваниях, предрасполагающих к кровотечениям, обильных менструациях;
  • кормлении грудью — девясил является мощным мочегонным средством, способным уменьшить выработку молока;
  • индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

При приёме «Девясила П» важно соблюдать рекомендованную врачом схему лечения и не превышать рекомендуемую дозировку. Серьёзные побочные эффекты возможны только при злоупотреблении препаратом.

 

«Девясил П» наладит пищеварение без приёма ферментов и пробиотиков

«Девясил П» помогает наладить пищеварение без приёма ферментов и пробиотиков. Действительно ли это свойство препарата настолько важно, чтобы говорить о нём? Давайте разбираться.

Наверное, нет такого человека, которому хоть раз в жизни не назначались бы пищеварительные ферменты и пробиотики. Многие принимают подобные препараты самостоятельно, даже не посоветовавшись с врачом, будучи уверенными в их полной безопасности. А между тем искусственно синтезированные вещества и микроорганизмы, введённые человеку извне, могут нанести серьёзный удар по его здоровью.

Так, одно из правил физиологии гласит: всё в организме человека регулируется по принципу обратной связи. Искусственное повышение концентрации какого-либо вещества, которое организм способен продуцировать сам, ведёт к снижению его выработки соответствующими органами. Это относится, в том числе, и к пищеварительным ферментам. Любители употреблять их на завтрак, обед и ужин согласно рекомендациям рекламных роликов должны быть готовы к тому, что рано или поздно организм просто перестанет синтезировать ферменты самостоятельно. И «улучшать пищеварение» придётся постоянно. Кроме того, длительный приём пищеварительных ферментов чреват развитием дефицита железа, появлением запоров и аллергических реакций.

Теперь — о пробиотиках, то есть искусственно выведенных штаммах полезных микроорганизмов. Далеко не все учёные одобряют их приём. Дело в том, что при создании пробиотиков нового поколения используются методы генной инженерии, негативные последствия которых предсказать и предупредить очень сложно. Никто не знает, как будет вести себя трансгенная ДНК в организме человека. Существует мнение, что риски от применения генно-модифицированных живых бактерий значительно выше, чем от употребления генетически модифицированных продуктов растительного или животного происхождения. Один из таких рисков заключается в том, что свойство противостоять антибактериальным препаратам (проще говоря — антибиотикам), которым «награждают» полезных бактерий, может передаться болезнетворным микроорганизмам. И тогда, если возникнет нужда в приёме антибиотиков, последние окажутся малоэффективными.

Помимо этого, введённые извне лакто— или бифидобактерии могут биологически или генетически не совместиться с собственными микроорганизмами человека, ведь состав последних индивидуален у каждого из нас.

Если же в толстом кишечнике все экологические ниши заняты представителями условно-патогенной микрофлоры, то искусственно вводимым дружественным бактериям будет просто негде «разместиться». Приём пробиотиков без предварительного анализа кала на микрофлору кишечника может оказаться абсолютно бесполезным.

Об этом сообщают и датские учёные. Группа специалистов под руководством профессора Олуфа Педерсена из Копенгагенского университета проанализировала 7 клинических исследований, посвящённых влиянию пробиотиков на микрофлору кишечника здорового человека, и пришла к выводу: у пациентов, принимавших штаммы полезных микроорганизмов, существенных изменений в составе кишечной микрофлоры не происходит. Исследователи подчеркнули, что пробиотические продукты не изменяли микрофлору толстого кишечника здорового человека даже при употреблении их в больших количествах. Препараты с живыми бактериями способны улучшить микрофлору кишечника только гипотетически, весомых доказательств такого влияния на сегодняшний день не существует.

А вот побочные эффекты от приёма пробиотиков — факт вполне возможный. Последствия увлечения живыми бактериями могут быть как относительно безобидными: диарея, колики, высыпания, вздутие живота, так и опасными для жизни: сепсис, гнойно-воспалительные процессы (у людей с тяжёлыми иммунодефицитными состояниями).

«Девясил П» — препарат на основе растения, благоприятное действие которого на желудочно-кишечный тракт человека проверено ещё нашими далёкими предками. Сведения о девясиле высоком обнаружены в травниках XVIII в.: «Эта трава добра, кто её топит в уксусе и хлебает. В этом случае она выгоняет внутреннюю болезнь и одышку. А если смешать её с полынью, хлебом и чесноком, залить водой и настой пить по пол-ложки на тощее сердце, то она всякую нечисть изнутри гонит». Древние славяне верили, что корень растения может исцелить от девяти болезней (девясил — от «девять сил»).

«Девясил П» способен мягко наладить пищеварение, не нарушая естественных физиологических процессов организма, без введения искусственно синтезированных веществ и микроорганизмов извне.

Рекомендации по приёму (инструкция по применению) «Девясил П»

ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ

Спортсменам: по 2 — 3 таблетки 3 раза в день во время приёма пищи. Или по схемам приёма спортивного питания.

Продолжительность приема —  1 месяц, затем — перерыв.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

ПРИ АКТИВНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Взрослым: по 2 — 3 таблетки 3 раза в день во время приёма пищи.

Продолжительность приема —  1 месяц, затем — перерыв.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

ГРЕБЛЯЛЁГКАЯ АТЛЕТИКАПЛАВАНИЕТРИАТЛОНЛЫЖИОРИЕНТИРОВАНИЕГИМНАСТИКАФУТБОЛХОККЕЙБАСКЕТБОЛТЕННИСЕДИНОБОРСТВАТЯЖЁЛАЯ АТЛЕТИКАПАУЭРЛИФТИНГБОДИБИЛДИНГ

РАЗРАБОТЧИК «ЛЕВЕТОН П» И «ЭЛТОН П» Д.М.Н., ПРОФЕССОР, СПОРТИВНЫЙ ФАРМАКОЛОГ
Р.Д. СЕЙФУЛЛА — О СВЕРХМАЛЫХ ДОЗАХ В НЕДОПИНГОВЫХ ПРЕПАРАТАХ ДЛЯ ВЫНОСЛИВОСТИ

Помогает побеждать!

Разработан МНПЦ спортивной медицины.
Прошёл допинг-контроль в Госкомспорте РФ