«Крапива П»: лечебные свойства крапивы для вязкости крови и здоровья печени

Натуральное средство «Крапива П» снижает риск кровотечений, возникающих из-за недостатка витамина К и дефицита железа. Препарат «Крапива П» восполняет уровень всех необходимых витаминов и минералов, что повышает вязкость крови и исключает развитие анемий.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КРАПИВЫ ДВУДОМНОЙ:

В 100 г зеленой массы крапивы двудомной содержится:

  • Витамин С (до 270 мг на 100 г продукта), Витамин К1 (до 200 мг), витамин А (бета-каротин) и другие каротиноиды (до 50 мг).
  • Органические кислоты: муравьиная, пантотеновая (витамин В5), щавелевая, янтарная, кофейная, феруловая, р-кумаровая.
  • Железо (Fe) – до 41 мг, медь (Cu) – 1,3 мг, марганец (Mn) – 8,2 мг, бор (В) – 4,3 мг, титан (Ti) – 2,7 мг, никель (Ni) – 0,03 мг.
  • Азотистые соединения.
  • Другие минеральные элементы: кальций (Ca), цинк (Zn), кремний (Si).
  • Хлорофилл (до 5%), дубильные вещества (более 2%).
  • Порфирины: протопорфирин, копропорфирин.
  • Фитонциды, флавоноиды (кверцетин) гликозиды (уртицин).
  • Ситостерин, гистамин, ацетилхолин, гидрокситриптамин, холин, бетаин.
  • Белковые соединения, эфирные масла, камедь, крахмал.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

ДЕЙСТВИЕ КРАПИВЫ:

  • Средство широкого спектра действия. Является поливитаминным препаратом. Содержание витамина С вдвое больше, чем в черной смородине и лимоне, а витамина А — выше, чем в облепихе, моркови и щавеле. Высокое содержание витамина К обуславливает влияние на вязкость крови. Показана при повышенной потребности в железе. Применяется как ранозаживляющее и кровоостанавливающее средство, слабительное, противосудорожное. Очищает печень и желчевыводящие пути. Показана при заболеваниях сердца, бронхиальной астме, бронхите и аллергии.
ДЛЯ ВЫНОСЛИВОСТИ
ДЛЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫНАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫДЛЯ ПЕЧЕНИ
ДЛЯ СЕРДЦА
ДЛЯ КАПИЛЛЯРОВДЛЯ КРОВИ
ДЛЯ СНА
ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯ
ДЛЯ МОЗГА
ДЛЯ ЩИТОВИДКИ
ДЛЯ СУСТАВОВДЛЯ КОСТЕЙДЛЯ ПОТЕНЦИИ

«Крапива П» повышает вязкость крови

«Крапива П» предотвращает появление кровотечений, связанных с низкой вязкостью крови. Это свойство препарата обусловлено наличием в его составе крапивы двудомной. Данное растение богато витамином К – веществом, участвующим в процессах свёртывания крови. Восполнение витамина К является необходимым условием для нормальной вязкости крови и защиты от кровотечений.

Также, крапива является хранителем больших запасов железа – основного материала для строительства клеток крови. Достаточное количество железа в крови помогает избежать малокровия и снижает риск кровотечений.

Кроме того, препарат «Крапива П» богат витамином А и органическими кислотами, полезными для и пищеварительного тракта. Приём препарата «Крапива П» защищает печень от токсинов и выводит шлаки, накопившиеся в организме.

 

 

Витаминный состав крапивы двудомной в препарате «Крапива П»

В составе крапивы двудомной из препарата «Крапива П» содержится целая гамма полезных витаминов. Каждый из них обладает определёнными целебными свойствами для лечения большинства заболеваний.

Крапива двудомная включает в себя:

  • Витамин С – витамин, необходимый не только для укрепления иммунитета, но и для сгущения крови. Этот витамин участвует в построении белков, которые переносят железо вместе с кровью. Кстати, самым известным таким белком является гемоглобин.

Для поддержания нормального уровня железа и гемоглобина в крови необходимо использовать препарат «Крапива П». В его составе содержится огромное количество витамина С, нужного для повышения вязкости крови.

Кроме всего, витамин С помогает печениизбавляться от шлаков и токсинов, которые скапливаются в ней в процессе жизнедеятельности;

  • Витамин К (филлохинон) участвует в формировании особых белков, благодаря которым и происходит свёртывание крови;
  • Витамин А – необходим для правильной работы печени, которая выполняет огромное количество функций. Помимо очищения организма от токсинов, печень является одним из главных «поставщиков» клеток крови. Поэтому поддержание здоровья печени с помощью витамина А очень важно для правильного кроветворения и повышения вязкости крови.
  • Витамин В12 — необходим для образования гемоглобина. Недостаток этого витамина приводит к малокровию и снижению вязкости крови. При ранениях оба этих фактора повышают риск кровотечений. Чтобы избежать этого нужно поддерживать уровень витамина В12 в норме.

Стоит добавить, что данный витамин необходим также и для здоровья печени. Накапливаясь в тканях органа, витамин В12 предотвращает развитие гепатита и печеночной недостаточности;

  • Витамин В5 – нужен для быстрого усвоения витамина С. Совместное действие витамина В5 и витамина С усиливает всасывание железа с пищей и ускоряет синтез гемоглобина.

 

 

Минеральные вещества для кроветворения в биодобавке «Крапива П»

Кроме перечня витаминов, крапива двудомная содержит еще и минеральные вещества, играющие важную роль в кроветворении.

Среди основных минералов, входящих в состав крапивы, можно выделить:

  • Железо – основной строительный материал для формирования гемоглобина. Потребление железа в составе биодобавки «Крапива П» является отличной профилактикой всех известных анемий;
  • Медь – еще один элемент, принимающий участие в строительстве гемоглобина. Дефицит меди, также как и недостаток железа, приводит к разжижению крови и, как следствие этого, к малокровию;
  • Марганец участвует в формировании протромбина – белка, при помощи которого происходит свёртывание крови;
  • Цинк – металл, поддерживающий жизнедеятельность эритроцитов – красных клеток крови, являющихся вместилищем гемоглобина.

Также одним из свойств цинка является выведение углекислого газа из эритроцитов. К сведению, избыток СО2 в клетке может привести к её разрушению. Цинк же уберегает клетки крови и продляет их жизненный цикл.

 

 

Прочие компоненты растения крапивы

В растение крапива двудомная входит большое количество вспомогательных веществ, благоприятно влияющих на клетки крови человека. Среди этих веществ большое значение имеют:

  • Органические кислоты. В крапиве содержатся муравьиная, кофейная, феруловая и янтарная кислоты. Каждая из них обладает своими уникальными свойствами и определённым воздействием на организм.

Муравьиная кислота усиливает выработку кининов – белков, повышающих вязкость крови.

Кофейная кислота является антиоксидантом и защищает кровь от окисления.

Кроме того, кофейная кислота улучшает показатели печеночных ферментов, что предотвращает развитие цирроза печении и желчекаменной болезни.

Феруловая кислота — отличный гепатопротектор, защищающий печень человека.

Кстати, феруловая кислота также уберегает кровь человека от появления тромбов, что, кстати, предотвращает закупорку кровеносных сосудов.

Янтарная кислота ускоряет обмен веществ, благодаря чему и ускоряются процессы кроветворения;

  • Хлорофилл – пигмент-«озеленитель», присутствующий в составе крапивы. Этот пигмент способствует рождению новых эритроцитов в нашем организме. Такое удивительное свойство хлорофилла спасает человека от анемии и вместе с тем повышает вязкость крови.

Хлорофилл также помогает связывать и выводить токсины, попавшие в печень. Кроме того, хлорофилл повышает текучесть желчи, что снижает риск появления желчекаменной болезни.

  • Порфирины – органические вещества, из которых строятся молекулы гемоглобина и хлорофилла. Оба этих компонента важны для роста новых кровяных клеток;
  • Фитонциды в составе крапивы повышают устойчивость эритроцитов к кислородному голоданию. Благодаря, фитонцидам крапивы красные клетки крови могут перенести больше кислорода, что исключает появление ишемии и анемии;
  • Кверцетин – антиоксидант, защищающий клетки крови от быстрой гибели. Кверцетин – это один из немногих антиоксидантов, регулирующих свертываемость крови. Использование кверцетина помогает избежать излишней вязкости крови, что исключает появление тромбов в кровеносных сосудах;
  • Уртицин – гликозид крапивы, с помощью которого красные клетки крови могут «погрузить» в себя больше кислорода. Благодаря этому гликозиду эритроциты становятся более живучими, что предотвращает их повальную смертность и развитие анемии.

Вдобавок к этому, уртицин обладает желчегонным действием и защищает желчный пузырь от образования камней;

  • Танин – дубильное вещество крапивы, также участвующее в сгущении крови;
  • Гистамин – естественное для организма человека вещество, содержащееся в малых дозах в крапиве. Гистамин из крапивы повышает вязкость крови и предотвращает появление малокровия;
  • Гидрокситриптамин – биологическое соединение, из которого образуется серотонин – гормон радости и хорошего настроения. Воздействуя на мозг серотонин помогает нам всегда быть позитивным. Однако помимо влияния на мозг, гормон радости влияет ещё и на печень. Серотонин в печени усиливает кроветворение и стимулирует выработку белков, нужных для свёртывания крови.

Таким образом, можно сказать, что гидрокситриптамин из крапивы необходим для не только повышения вязкости крови, но и для улучшения работы печени.

 

 

«Крапива П» для профилактики заболеваний крови

Биодобавка «Крапива П» помогает предотвратить появление различных заболеваний крови. Действующие компоненты препарата защищают клетки крови от гибели, которая может наступить по нескольким причинам.

Приём целебного средства «Крапива П» защищает кровь от таких заболеваний, как:

  • Анемия (малокровие). Наиболее частым заболеванием кроветворной системы является анемия, характеризующаяся снижением витамина К, железа, меди и прочих нужных для крови веществ. Чтобы избежать дефицита этих веществ необходимо принимать препарат «Крапива П», в котором содержатся все полезные для крови витамины и минералы;
  • Онкозаболевания крови. При этих заболеваниях нарушается выработка новых клеток крови, что также приводит к развитию анемии. Вместо здоровых клеток в организме начинают формироваться патогенные клетки. Превышение количества последних может и вовсе закончиться для человека печальным образом.

Чтобы не допустить ухудшения здоровья для профилактики рекомендуется принимать биодобавку «Крапива П». В её составе содержатся природные антиоксиданты витамин С и кверцетин. Их действие направлено на борьбу со свободными радикалами – главными виновниками большинства онкологических заболеваний;

  • Геморрагические диатезы – заболевания, связанные с нарушением свёртываемости крови. Нередко эти недуги протекают совместно с анемией и обусловлены снижением уровня тромбоцитов – клеток крови, «залатывающих» повреждённые сосуды. Чтобы избежать недостатка тромбоцитов и исключить появление геморрагий, следует принимать биодобавку «Крапива П». В её состав входит огромное количество витамина С – витамина, повышающего количество тромбоцитов. Восстановление уровня тромбоцитов с помощью «Крапива П» является отличной профилактикой многих заболеваний крови.

 

 

«Крапива П» для профилактики заболеваний печени

Натуральный препарат «Крапива П» может использоваться не только для предотвращения заболеваний крови, но и для профилактики заболеваний печени. Крапива двудомная в составе препарата помогает избежать появления таких заболеваний, как:

  • Гепатиты – воспалительные заболевания печени, вызванные вирусами и токсинами;
  • Циррозы – перерождение тканей печени в рубцовую ткань;
  • Опухоли печени;
  • Функциональные нарушения в работе органа (застой желчи, желтуха, печёночная недостаточность и пр.);
  • Желчекаменная болезнь;

Заболевания, связанные с недостаточным кровоснабжением органа.

Рекомендации по приёму
«Крапива П»

ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ

Спортсменам: по 2 таблетки 2 раза в день во время приёма пищи. Или по схемам приёма спортивного питания.

Продолжительность приема: 1 месяц, затем перерыв — минимум 20 дней.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. 

 

ПРИ АКТИВНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Взрослым: по 2 таблетки 2 раза в день во время приёма пищи.

Продолжительность приема: 1 месяц, затем перерыв — минимум 20 дней.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.