Мези-Вит Плюс — средство для улучшения пищеварения на растительной основе. Корни и корневища девясила высокого – основного компонента препарата — оказывают мягкое стимулирующее действие на желудочно-кишечный тракт, улучшают микрофлору кишечника, обладают фитонцидными свойствами. Для сохранения полезных свойств растения в течение длительного времени, а также для улучшения его усвоения  использована уникальная для нашей страны технология криообработки.

СОСТАВ «МЕЗИ-ВИТ ПЛЮС» (205 мг):

  • Корни и корневища девясила высокого (80 мг)
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) (6 мг)
  • Вспомогательные вещества: пиридоксина гидрохлорид, сахар молочный, кальций стеариновокислый

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

ДЕЙСТВИЕ «МЕЗИ-ВИТ ПЛЮС»

  • Подходит для профилактики простудных заболеваний. Обладает противовоспалительным, мочегонным, потогонным, кровоочистительным, ранозаживляющим свойством. Улучшает пищеварительную функцию. Используется как успокаивающее средство. С успехом его применяют против гипоксии, мигрени, стенокардии, тахикардии и нарушений мозгового кровообращения. Остановит заболевания слизистой оболочки рта и десен. Поможет избавиться от гастрита, пневмонии, болезней горла, радикулита и зубной боли, гриппа и ревматизма.
ДЛЯ ВЫНОСЛИВОСТИДЛЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫНАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫДЛЯ ПЕЧЕНИДЛЯ СЕРДЦАДЛЯ КАПИЛЛЯРОВДЛЯ КРОВИДЛЯ СНАПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯДЛЯ МОЗГАДЛЯ ЩИТОВИДКИДЛЯ СУСТАВОВДЛЯ КОСТЕЙДЛЯ ПОТЕНЦИИ

Лечебные свойства девясила высокого в составе «Мези-Вит Плюс»

Содержание:

 

Лечебные свойства девясила высокого в составе биокомплекса «Мези-Вит Плюс» определяет химический состав корней и корневищ растения. В них обнаружены сесквитерпеновые лактоны, больше известные как растительные горечи. Эти вещества, улучшают работу печени, стимулируют желчеобразование и желчевыведение, оказывают  противоглистное и бактерицидное действие. Богаты корни и корневища девясила высокого и инулином – полисахаридом, представляющим собой натуральное пищевое волокно. Инулин способствует активному росту собственной полезной микрофлоры толстого кишечника, улучшает перистальтику кишечника, предохраняет пищеварительный тракт от воздействия токсичных веществ.Витамин Е (токоферол) в составе растения защищает желудочно-кишечный тракт от влияния свободных радикалов, нормализует кислотность желудочного сока. Уксусная и бензойная органические кислоты восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Аскорбиновая кислота создаёт защитный барьер от вирусов и бактерий, является структурным элементом некоторых ферментов, предотвращает ломкость капилляров.

 

«Мези-Вит Плюс» наладит пищеварение без введения искусственно созданных веществ и микроорганизмов извне  

Главное достоинство биодобавки «Мези-Вит Плюс» в сравнении со многими современными средствами, призванными наладить пищеварение — в том, что она восстанавливает собственные механизмы переваривания пищи, а не прибегает к помощи искусственно созданных веществ и микроорганизмов.

Многочисленные рекламные ролики ежедневно предлагают обывателю улучшить  пищеварение, избавиться от тяжести в желудке, а заодно от «шума и гама» с помощью препаратов, содержащих лакто— и/или бифидобактерии, продуктов питания и напитков, обогащённых живыми микроорганизмами, пищеварительных ферментов. Красавицы в белоснежных одеждах убеждают телезрителей в высокой эффективности и безопасности пробиотиков и ферментов. А так ли это на самом деле?

Молекулярная биология в последние годы  сделала большой шаг вперёд: для выведения полезных микроорганизмов стали использовать не только традиционные методы селекции, но и достижения генной инженерии. Совершая разнообразные манипуляции с ДНК бактерий, учёные создают пробиотики с новыми свойствами, например, устойчивые к действию антибиотиков. Однако, если пользу таких микроорганизмов для человека можно предугадать с большой долей вероятности, то с определением негативных последствий всё обстоит гораздо сложнее: никто не знает, как в дальнейшем поведёт себя «транспортированная» ДНК.  Не передастся ли та же устойчивость к антибиотикам болезнетворным микроорганизмам? А если такое всё-таки случится, не вымрет ли человечество, проиграв в войне с возбудителями инфекций? Ведь уже в наши дни от бактерий, устойчивых к антибиотикам, ежегодно погибает 700 тыс. человек.

Пробиотики могут быть потенциально опасны для лиц с тяжёлыми иммунодефицитными состояниями, вызывая у них инфекционное заражение крови и гнойно-воспалительные процессы. Последствиями увлечения полезными бактериями нередко становятся диарея, болевые ощущения в кишечнике, кожные высыпания и метеоризм.

Но способны ли штаммы живых микроорганизмов принести пользу здоровому человеку, предупредить развитие заболеваний? Этим вопросом задалась группа датских специалистов из Университета Копенгагена (UniversityofCopenhagen) под руководством профессора медицины Олуфа Педерсена. Она провела систематический обзор 7 клинических испытаний, касающихся изучения влияния полезных бактерий на микробиоту  кишечника здорового человека. У большинства испытуемых, принимавших пробиотики (даже в значительных количествах), существенных изменений в составе микрофлоры выявлено не было.

Те, кто принял решение поддержать своё здоровье с помощью полезных микроорганизмов, должны также знать: введённые извне микроскопические существа могут просто-напросто не ужиться с «родными» обитателями кишечника человека. В медицине это называется биологическая или генетическая несовместимость. Кроме того, если в составе микрофлоры преобладают вредоносные микроорганизмы, то для полезных «гостей» там может просто не найтись места, благо все экологические ниши уже заняты.

Ну а что же пищеварительные ферменты? Они наверняка полезны для работы кишечника, если даже сам организм человека производит их? Оказывается, и тут есть «подводные камни». Получая искусственно синтезированные аналоги ферментов извне, организм начинает «лениться», его собственная секреторная функция подавляется. Может развиться железодефицитная анемия, появятся камни в желчном пузыре, дадут о себе знать запоры, аллергические реакции.

Так как же наладить работу пищеварительной системы, от которой зависит здоровье всего организма? Обратимся к проверенному веками опыту наших далёких предков, славящихся, по утверждению Плиния, своим долгожительством. Одно из пяти основных правил поведения древних славян прямо указывает на пользу питания плодами земли: «Добро есть питаться зельем земли». Репа, редька, горох, морковь, лук, капуста, разнообразные лекарственные травы  – волокнистая пища (содержащая клетчатку) нередко с горьким вкусом всегда присутствовала на столе славянской семьи. Она помогала пищеварительной системе человека работать правильно, без сбоев. Этот природный механизм воздействия на желудочно-кишечный тракт и использовала компания «Парафарм» — производитель биодобавки «Мези-Вит Плюс». Составные компоненты корней и корневищ девясила высокого мягко корректируют работу органов пищеварения, не нарушая естественных физиологических процессов. На чём основано такое действие?

 

Растительные горечи для стимуляции работы органов пищеварения в «Мези-Вит Плюс»

Все, кто хоть раз использовал отвар корней и корневищ девясила высокого при лечении простудных заболеваний, знают о необыкновенно горьком вкусе этого напитка. Виной всему — сесквитерпеновые лактоны (геленин) или растительные горечи, присутствующие в эфирном масле растения. Эти вещества крайне необходимы для нормальной работы органов пищеварения.

Современный человек совершенно отвык от употребления горькой пищи. Мы отдаём предпочтение сладкому, солёному, острому. Не в этом ли кроется корень проблем с пищеварением, о которых трубят с экранов телевизоров? Доказано (профессор, д. м. н. Иванченко В. А., 1984, 1985 гг.), что горькие вещества оказывают сильное стимулирующее влияние на многие пищеварительные процессы, запуская целый каскад химических реакций.

Начнём с того, что растительные горечи девясила высокого усиливают секрецию пептидных гормонов желудочно-кишечного тракта (гастрина, секретина, холецистокинина, панкреозимина, энкефалинов и прочих), которые, в свою очередь:

—стимулируют выделение соляной кислоты, повышая тем самым кислотность желудочного сока, всасываемость минеральных веществ, улучшая аппетит;

— усиливают выработку пепсина – фермента, необходимого для переваривания сложных белков (например, белка молока – казеина) и усвоения витамина В12;

— повышают образование слизи и выделение бикарбонатов (веществ, являющихся мощной буферной системой организма),  эти процессы обеспечивают защиту слизистой оболочки желудка от негативного воздействия соляной кислоты;

— подавляют двигательную активность желудка, при этом пища дольше задерживается в нём, более тщательно обрабатывается ферментами и кислотами;

— воздействуют на рецепторы тонкой кишки, провоцируя выработку различных ферментов, необходимых для дальнейшей переработки пищи;

— способствуют более эффективному восстановлению после физической нагрузки, скорейшему достижению суперкомпенсации – более высоких показателей по сравнению с исходным уровнем, предшествующим тренировке  (Garbo, Gollnick, 1984 г.).

Сесквитерпеновые лактоны благоприятно влияют на работу печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. Они значительно усиливают секрецию поджелудочной железы (влияют на бета-клетки). Важным свойством растительных горечей является их способность стимулировать производство желчи и её выведение из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку. Желчь синтезируется клетками печени. Она обеспечивает нормальное протекание пищеварительных и обменных процессов: 

— усиливает всасывание жиров из пищи;

— необходима для усвоения аминокислот, холестерина, кальция, витаминов D, E, K и A;

— выводит различные токсические вещества, преобразует их в нетоксичные;

— выводит излишки холестерина и билирубина (токсичного вещества, образующегося при разрушении эритроцитов);

— уничтожает вредные микроорганизмы, поступающие с пищей, подавляет их способность к размножению, влияя тем самым на состав микрофлоры кишечника;

— усиливает выработку поджелудочной железой панкреатических ферментов;

— повышает сократительную  функцию желчного пузыря;

— стимулирует перистальтику кишечника;

— снижает кислотность пищи, поступающей в кишечник из желудка.

Застой желчи чреват появлением камней в желчном пузыре, развитием атеросклероза, холецистита, воспалением слизистой оболочки желудка, гиповитаминозом, дисбактериозом и прочими «неприятностями», влекущими за собой сбои в функционировании всех систем организма.

Приём растительных горечей девясила в составе «Мези-Вита Плюс» поможет избежать многих проблем со здоровьем.

 

 Пищевое растительное волокно инулин для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения моторики

В начале XIX в. в составе корней и корневищ девясила высокого – основного компонента «Мези-Вит Плюс» —  учёные обнаружили большое количество дотоле неизвестного науке пищевого растительного волокна и нарекли его инулином по латинскому названию девясила — Inula. Оказалось, что это вещество оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта человека, оно необходимо для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения моторики толстой кишки.

Инулин беспрепятственно преодолевает желудок и тонкий кишечник и в неизменном виде достигает толстой кишки, где подвергается переработке полезными микроорганизмами. Это способствует значительному увеличению их численности уже через 1-2 недели после начала приёма пищевого растительного волокна, чему существует немало научных подтверждений (Gibson и др., 1995 г., Klessen и др., 1997 г., Rumney и др., 1997 г., Krusse и др., 1999 г., Rao и др., 1999 г., Tuohy и др., 1999 г., Menne и др., 2000 г.). 

Исследование японского микробиолога T. Mitsuoka с участием 23 пациентов показало, что всего лишь за две недели приёма инулина количество бифидобактерий увеличивается на 1000%. Уровень же патогенных микроорганизмов (клостридий, энтерококков, энтеробактерий) при этом, напротив, снижается, так как вырабатываемая полезными бактериями молочная и уксусная кислоты понижают уровень pH кишечника и тем самым препятствуют их размножению. Кроме того, бифидобактерии синтезируют вещества, обладающие антибактериальным действием – бактериоцины. Баланс микрофлоры кишечника восстанавливается самостоятельно без введения в организм микроорганизмов «со стороны».

Возросшая и окрепшая популяция бифидобактерий – основных «жителей» кишечника – начинает интенсивно продуцировать особые вещества, способствующие активизации иммунной системы человека в борьбе с микробными инфекциями и опухолевыми образованиями, а также витамины (в основном, группы В) и ферменты, расщепляющие белки до кислот. Благодаря деятельности неустанных тружеников кишечника лучше усваиваются ионы железа и кальция, снижается образование нитритов.

При увеличении численности обитателей кишечника возрастает и объём каловых масс. Последние начинают давить на стенки кишечника, стимулируя тем самым его моторику.

Помимо всего вышеназванного, инулин оказывает гастропротекторное действие. Гель, образующийся при его перемешивании с желудочным соком, покрывает слизистые оболочки желудка своеобразной плёнкой, которая защищает их от воздействия разнообразных агрессивных факторов.

 

Витамин Е для защиты от свободных радикалов и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Внимательно изучив химический состав корней и корневищ девясила высокого, учёные обнаружили в нём ещё одно ценное для организма человека вещество – витамин Е или токоферол. Это вещество – мощный природный антиоксидант, обеспечивающий защиту от свободных радикалов и надёжную помощь в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Что такое свободные радикалы, о негативном влиянии которых на организм человека сегодня так много говорят и пишут? Оказывается, это непрочные молекулы, во внешней оболочке которых недостаёт одного электрона. Стремясь восполнить свой недостаток, свободные радикалы вступают в реакции с расположенными рядом молекулами человеческого организма и забирают  у них столь желанный электрон. Пострадавшие молекулы сами становятся свободными радикалами. Так запускается лавинообразная реакция, разрушающая клетки и ткани организма. Свободные радикалы в  небольшом количестве всегда присутствуют в организме человека, а под воздействием неблагоприятных факторов (загрязнённая атмосфера, воздействие радиации, употребление пищевых продуктов, напичканных химикатами и прочих) их количество резко увеличивается.

Появление свободных радикалов в желудочно-кишечном тракте учёные связывают с действием особого  вещества — хемотаксического пептида, выделяемого бактерией Helicobacterpylori. Высокая концентрация названного пептида притягивает к себе лейкоциты, вызывает их массовое скопление в одном месте (в норме белые кровяные клетки рассредоточены по ткани) и  воспалительную реакцию в слизистой оболочке желудка. Для борьбы с  инфекционными агентами лейкоциты генерируют активные формы кислорода, одной из которых и являются свободные радикалы.

Единственное средство борьбы с непрочными молекулами – антиоксиданты, к которым относится и токоферол. Молекулы витамина Е «делятся» своим электроном с агрессивными молекулами, нейтрализуя их и предотвращая таким образом развитие язвенных болезней в желудке и кишечнике.

Приём витамина Е в составе «Мези-Вит Плюс» будет полезен и в том случае, если у человека уже диагностирована язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Токоферол в этом случае позволит:

— остановить распространение бактериальной инфекции;

— снизить воспалительную реакцию;

— быстрее восстановиться повреждённым клеткам и тканям;

— улучшить периферическое кровообращение и снабжение поражённых участков кислородом за счёт стимуляции роста мелких сосудов;

— нормализовать кислотность желудочного сока;

— создать запасы в печени витамина А – структурного компонента клеточных оболочек, стимулятора размножения клеток эпителия желудочно-кишечного тракта, улучшить его усвоение и обеспечить активацию витамина.

 

Органические кислоты нормализуют кислотно-щелочной баланс и сдержат рост патогенной микрофлоры

Каждый орган желудочно-кишечного тракта отличается собственным уровнем кислотности (pH). Для ротовой полости нормальной считается нейтральная или слабощелочная среда, для желудка – кислая (во время приёма пищи) или слабокислая (вне приёма пищи), для двенадцатиперстной и тонкой кишки – слабощелочная, для толстой кишки – слабокислая. Любые изменения показателей кислотности (чаще – в сторону увеличения) под влиянием внешних факторов сказываются на активности пищеварительных ферментов, перистальтике желудка и кишечника, очищении этих органов, а также количестве кишечных жителей и их видовом составе. Нарушение тонких механизмов переработки пищи может полностью блокировать работу желудочно-кишечного тракта. Нормализовать кислотно-щелочной баланс и притормозить рост патогенной микрофлоры помогут уксусная и бензойная органические кислоты девясила высокого, бережно сохранённые в составе биодобавки «Мези-Вит Плюс». Как действуют эти вещества?

Из кишечника соли органических кислот попадают во внутреннюю водную среду организма и под её воздействием распадаются на углекислый газ, воду и щёлочь. Углекислый газ и вода постепенно выводятся наружу, благодаря работе лёгких и почек, а вот щёлочь остаётся и смещает показатель pH в щелочную сторону.   

Щелочная, слабокислая или нейтральная среды оптимальны для роста и размножения бифидобактерий, но губительны для большинства грибков, паразитов, вирусов и болезнетворных бактерий. Нормализуя кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта, органические кислоты благоприятно влияют на состав кишечной микрофлоры: численность полезных микроорганизмов возрастает, а вредных – снижается. Активизируются процессы выработки ферментов и желудочного сока, улучшается перистальтика кишечника, становится регулярным стул.

 

Зачем нужна аскорбиновая кислота в биодобавке «Мези-Вит Плюс»

Помимо корней и корневищ девясила высокого, биодобавка «Мези-Вит Плюс» содержит витамин С (6 мг). Зачем нужна аскорбиновая кислота органам пищеварения и всему организму в целом? Оказывается, это необходимый структурный элемент целого ряда ферментов и регулятор ферментативной деятельности.

Так, витамин С входит в состав ферментов, ускоряющих выработку интерферонов – основных передатчиков иммунного ответа, оказывающих противовирусное и противоопухолевое действие. Это позволяет говорить о иммуномодулирующих и иммуностимулирующих свойствах аскорбиновой кислоты.

Известно также, что витамин С стимулирует работу аргиназы (фермента, ускоряющего расщепление аминокислоты аргинин), папаина (фермента, ускоряющего расщепление белков, пептидов), печёночной и панкреатической эстеразы (ферментов, ускоряющих расщепление сложных эфиров), катепсина (фермента, необходимого для внутриклеточного переваривания белков). Деятельность некоторых ферментов аскорбиновая кислота способна подавлять. Так, витамин С тормозит  работу уреазы (фермента, расщепляющего мочевину), полифенолоксидазы (под действием этого фермента многие овощи и фрукты буреют на срезе при контакте с воздухом, витамин С предотвращает эту реакцию) и ксантиноксидазы (приводит к повышению уровня мочевой кислоты).  

Кроме того, аскорбиновая кислота участвует в процессах метаболизма и усвоения фолиевой кислоты и железа, усиливает детоксикационную функцию печени, способствует преобразованию глюкозы в гликоген и складированию последнего в печени, стимулирует синтез желчи и секреторную функцию поджелудочной железы.   

Витамин С, так же, как и токоферол, является антиоксидантом и работает с витамином Е в паре, обеспечивая его сбережение и восстановление после атаки свободных радикалов.

Совместно с витамином Р аскорбиновая кислота обеспечивает нормальную эластичность стенок капилляров, защищает мельчайшие сосуды от ломкости и повреждений, а, значит, и от проникновения вредоносных микроорганизмов.

 

При каких заболеваниях органов пищеварительной системы поможет «Мези-Вит Плюс»

Перечислим основные заболевания органов пищеварительной системы, в комплексном  лечении которых может быть использована биодобавка «Мези-Вит Плюс».

  1. Язвенные поражения слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки.
  2. Нарушения работы печени и желчного пузыря, вызванные сбоями в выработке желчи и её выведении.
  3. Воспалительные заболевания слизистой оболочки желудка с пониженной кислотностью желудочного сока.
  4. Проблемы с аппетитом (снижен/отсутствует).
  5. Воспаление внутренних оболочек кишечника (колит, энтероколит).
  6. Воспалительные заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря (холецистит, панкреатит).
  7. Поражение гельминтами. Алантолактон в составе девясила высокого губительно действует не только на аскарид, но и на солитёра и карликового цепня. Доказано, что сила действия этого вещества в 25 раз выше известного высокотоксичного антигельминтного средства «Сантонин» (Чопик В. И. «Дикорастущие полезные растения Украины», Минаева В. Г. «Лекарственные растения Сибири», Лавренова В. Г. «Лекарственные травы: Травы, дарующие здоровье»).
  8. Геморроидальные узлы.
  9. Нарушения перистальтики кишечника.
  10. Запор, диарея.
  11. Нарушения баланса микрофлоры кишечника.

 

Другие лечебные свойства корней девясила в составе «Мези-Вит Плюс»

Лечебные свойства корней девясила, а, значит, и препарата «Мези-Вит Плюс», не ограничиваются влиянием на желудочно-кишечный тракт.

Благодаря присутствию в составе растения слизи, оно обладает отхаркивающими действием, которое с успехом применяют при лечении таких заболеваний дыхательной системы, как бронхит, бронхиальная астма, воспаление лёгких, коклюш, туберкулёз.

Лучшему выведению мокроты из бронхов способствуют также сапонины, усиливающие секрецию бронхиальных желёз, оказывающие возбуждающее влияние на кашлевой центр.

Избавить от боли, вызванной спазмом  кровеносных сосудов (например, от головной боли), помогут алкалоиды, обнаруженные в корнях девясила высокого. Доказано, что болеутоляюще действие растения превосходит  таковое у обезболивающего препарата «Метамизол» (Зеленская К. Л., Поветьева Т. Н., Пашинский В. Г. «Обезболивающий эффект спиртовых извлечений из InulaheleniumL.»).

Камедь и пектин регулируют уровень холестерина в крови и выводят токсические вещества, чем приносят неоценимую пользу сосудам и сердцу, помогают работе печени.

Сильное бактерицидное (убивают микробы) и бактериостатическое (задерживают рост и размножение микробов) действие оказывают смолы. Это свойство корней девясила высокого используется как при лечении простудных заболеваний, так и при инфекционных недугах мочеполовой сферы, а также ротовой полости.

Рост патогенных микроорганизмов (сальмонелла, золотистый стафилококк, холерный вибрион, эшерихия, шигелла), грибков (красный и межпальцевый трихофитон) подавляют также сесквитерпеновые лактоны. В настоящее время ведётся активное изучение противораковых свойств этих веществ.

Флавоноиды способствуют укреплению кровеносных капилляров.

Инулин, будучи полисахаридом, при попадании в организм человека действует как заменитель глюкозы во всех обменных процессах, утоляет энергетический голод клеток. Также это вещество регулирует усвоение глюкозы в клетках, способствует выработке поджелудочной железой собственного инсулина. Таким образом, корни и корневища девясила высокого могут быть использованы в комплексной терапии лечения сахарного диабета I и II типов (Синяков А. Ф. «Диабет: лечимся без лекарств»).

Замечено потогонное и мочегонное действие растения, позволяющие применять его при простудных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой тела, болезнях мочевыделительной системы, а также при гипертонии.

Токоферол девясила в составе «Мези-Вит Плюс» будет полезен при лечении заболеваний кожи, таких как угревая сыпь, перхоть, пигментные пятна, потеря упругости и эластичности, раны, ожоги. Кроме того, витамин Е незаменим при лечении мужского бесплодия. Он помогает наладить обменные процессы, восстановить кровообращение в мошонке, способствует обеспечению кислородом  и полезными веществами клеток яичек, стимулирует выработку молодых сперматозоидов, обладающих повышенной жизнеспособностью (до 4-5 дней вместо одного), благодаря чему вероятность зачатия возрастает в разы.

 

Способ применения комплекса «Мези-Вит Плюс»

Способ применения комплекса «Мези-Вит Плюс», его дозировку и курс приёма поможет определить квалифицированный специалист после сбора анамнеза, проведения необходимого обследования. В расчет берутся индивидуальные особенности организма пациента, его состояние на момент назначения терапии.

Обычно взрослому человеку рекомендуется принимать по 2-3 таблетки препарата 3 раза в день во время приёма пищи в течение 1 месяца, затем делается перерыв на 2 недели для оценки состояния организма, его реакции на препарат. При необходимости курс лечения можно повторить. 

 

Кому не рекомендуется принимать «Мези-Вит Плюс»

«Мези-Вит Плюс» — натуральный препарат для эффективной помощи желудочно-кишечному тракту. В адекватных дозировках он не оказывает пагубного влияния на организм.  С осторожностью биодобавку следует употреблять следующим категориям пациентов.

  1. Тем, у кого диагностирован повышенный уровень pH желудочного сока. «Мези-Вит Плюс» способен увеличить этот показатель.
  2. Лицам, страдающим гипотонией. Обладает свойством понижать давление.
  3. Беременным. Может вызвать сильные сокращения маточной мускулатуры и привести к выкидышу.
  4. Женщинам, страдающим маточными кровотечениями, меноррагией. Приём больших доз корня девясила может усугубить состояние.
  5. Женщинам в период лактации. Благодаря своим мочегонным свойствам, «Мези-Вит Плюс» может снизить выработку молока.
  6. Лицам, страдающим аллергическими реакциями на компоненты препарата.

 

Почему «Мези-Вит Плюс» стоит предпочесть другим препаратам аналогичного действия?

Современный фармацевтический рынок изобилует препаратами, действие которых направлено на улучшение пищеварительной функции организма. Среди них – немало средств на растительной основе. «Мези-Вит Плюс» выгодно отличается от них тем, что не содержит экстрактов (вытяжек) и изготовлен с применением криотехнологии.

При экстрагировании из растения выделяется основное действующее вещество, которое производители и включают в состав препаратов, остальное — отбрасывается. Однако учёные до сих пор спорят о том, какие вещества в том или ином растении являются основными (действующими), а какие – второстепенными, ненужными (сопутствующими и балластными).  На сегодняшний день многочисленными исследованиями (например, Гэри Фроста из ImperialCollegeLondon, опубликованном в журнале «NatureCommunications» в 2014 г.) доказано, что балластные и сопутствующие вещества  не менее важны для организма, чем действующие. Они помогают основным веществам лучше усвоиться, защищают от токсинов, регулируют аппетит и вес. Наши далёкие предки употребляли растения в пищу целиком, а не пользовались «извлечениями». Может быть, поэтому и здоровье их было крепче, и жили они дольше?

«Мези-Вит Плюс» — это цельное растение со всеми его действующими, балластными и сопутствующими веществами, бережно сохранёнными с помощью криотехнологии. Эту технологию подарила человеку сама Природа.  Девясил – многолетнее растение, в зимнее время года оно подвергается воздействию холода, но не только не погибает, а ещё и сохраняет полезные вещества для молодых ростков, которые появятся по весне. Любая тепловая обработка растения уничтожает его фитонцидные, глистогонные и некоторые другие свойства. Криообработка не только продлевает срок действия ценных веществ растения, но и позволяет избавиться от бактерий, обосновавшихся на корнях.

«Мези-Вит Плюс» мягко воздействует на процесс пищеварения, помогает наладить работу органов пищеварительной системы без использования синтетических заменителей того, что организм сам в состоянии производить.

Рекомендации по приёму
«Мези-Вит плюс»

ПРИ АКТИВНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Взрослым: по 2 — 3 таблетки 3 раза в день во время еды.

Продолжительность приема: 1 месяц, затем — перерыв.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ

Спортсменам: по 2 — 3 таблетки 3 раза в день во время еды. Или по схемам приёма спортивного питания.

Продолжительность приема: 1 месяц, затем — перерыв.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.