-
Повышают иммунитет
-
Укрепляют капилляры
-
Поддерживают сердечную мышцу
-
Донатор натурального витамина С
СОСТАВ:
- Плоды шиповника (лат. Fructus Rosae).
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА:
- органические кислоты: яблочная и лимонная;
- витаминов: С (до 5,5 %), В, Р, РР, К, Е. Зрелые плоды содержат витамина С в 10 раз больше, чем черная смородина;
- флавоноиды (кверцетин, кемпферол, астрогалин, изокверцетин), каротиноиды, катехины, углеводы, пектиновые и дубильные вещества;
- эфирные масла, крахмал, лецитин, антоциановые вещества, жирное масло (линолевая, линоленовая, олеиновая, миристиновая, стеариновая кислоты);
- соли железа, калия, натрия, кальция, магния, фосфора. По содержанию Fe (железа) с этим растением мало что сравнится.
ДЕЙСТВИЕ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА:
- Повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях;
- замедляет развитие атеросклероза;
- обладает тонизирующим действием.
Способ применения плодов шиповника
Чай из плодов тонизирует, стимулирует умственные способности, помогает при стрессах, полезен для сердца, снижает уровень холестерина. Нужно взять полстакана сырья, залить литром кипятка, подержать на малом огне 10 минут, затем настоять 8-10 часов. При этом для заваривания рекомендуется использовать термос. Затем лекарство нужно хорошо процедить. Для усиления лечебного эффекта в этот чай рекомендуется добавить мед.