Антиоксидант витамин С – один из мощнейших антиокислителей, защищающий организм от действия свободных радикалов. Это вещество, схожее с глюкозой, считается одним из главных витаминов в организме. Польза аскорбиновой кислоты многогранна. Витамин С необходим для правильного выполнения функций соединительной ткани. Он участвует во множестве биологических процессов.
Польза аскорбиновой кислоты
для организма человека
К эффектам антиоксиданта витамина С относят – содействие витамина в формировании коллагена и серотонина, а также участие в продукции адреналина, норадреналина и кортизола. Витамин С принимает участие в преобразовании холестерина в желчь. Аскорбиновая кислота также нужна для восстановления клеток печени и синергического воздействия на витамин Е. Витамин С стимулирует выработку интерферона и участвует в формировании иммунной системы. Особенностью витамина С является его помощь в абсорбции железа.
Аскорбиновая кислота снижает уровень гликированного гемоглобина, предотвращая тем самым развитие диабета. Витамин С – мощный антиоксидант, который защищает молекулы «хорошего» холестерина от окислительного стресса, при этом, снижая уровень «плохих» липопротеидов.
В соответствии с результатами одного эксперимента, витамин С уменьшает выраженность бронхоспазма и лёгочной симптоматики, которые могут быть вызваны физической активностью.
Антиоксидант витамин С
в продуктах
Антиоксидант витамин С содержится в таких продуктах, как смородина, рябина, шиповник, а также в достаточном количестве в овощах и фруктах.
Количество вит. С в мг на 100 г.
- Шиповник — 950
- Красный перец — 240
- Чёрная смородина — 220
- Облепиха — 180
- Рябина — 170
- Клюква — 90
- Цитрусы — 50
- Земляника — 50
- Капуста — 40
- Картофель — 22
- Помидоры — 25
- Яблоки — 25
Антиоксидант витамин С
в спорте
Во многом от аскорбиновой кислоты зависят абсорбция белка и последующий биосинтез мышечных клеток. Аскорбиновая кислота считается мощным стимулятором анаболических процессов. Однако принимать его нужно в разумных пределах.
Количество витамина С в правильном соотношении находится только в препарате «Леветон Форте». Кроме всех нужных витаминов и минералов, препарат также содержит все 20 аминокислот, антиоксиданты, адаптогены и трутневый расплод, оказывающий анаболическое воздействие на половые железы.
Помимо этого, клиническим путём было выявлено, что витамин С оказывает антикатаболический эффект путём снижения уровня кортизола в крови, а также за счёт угнетения процессов перекисного окисления, вызванных тренировочным стрессом. В связи с этим, аскорбиновую кислоту можно принимать перед самой тренировкой для уменьшения катаболизма в мышечных тканях. Многие исследователи говорят о стимулирующем воздействии витамина на выработку половых гормонов.
Дозировки и
режим приёма
Потребность в витамине С для взрослых составляет до 100 мг в день. При занятиях спортом потребность увеличивается до 150-200 мг в день. На фоне респираторных заболеваний нужно принимать до 0.5 г в день. Максимальные дозировки витамина С – 3 г. в сутки.
Антиоксидант витамин С
в препарате
«Леветон Форте»
Антиоксидант витамин С является просто необходимым компонентом питания. Витамин не имеет побочных явлений. Единственное, что может возникнуть – это изжога, однако она появляется только при приёме витамина С в очень больших дозировках — от 4 г. в сутки.
Так как рекомендуемые дозировки витамина регулярно растут, необходимо введение в рацион новых натуральных препаратов. Сохранить здоровье и улучшить работоспособность вам поможет природный препарат «Леветон Форте», содержащий все витамины, минералы и антиоксиданты в необходимом для организма количестве.
«Леветон Форте» не содержит химических добавок и не имеет побочных действий. Препарат рекомендуется при повышенных умственных и физических нагрузках, а также для улучшения работоспособности в профессиональной сфере.
Также витамин С имеется в составе таких натуральных препаратов, как: «Апитонус П», улучшающего иммунную функцию; «Дигидрокверцетин Плюс», который помимо витамина С содержит ещё и массу антиоксидантов; «Крапива П», защищающий печень и улучшающий состояние печени.