Основное отличие выпускаемых предприятием ООО «Парафарм» продуктов от продуктов других производителей – это использование цельного растения. В основном все производители стараются использовать экстрагирование в качестве метода получения активных веществ из лекарственных растений. Главная причина этого в том, что экстракты технологичны. Они легко подвергаются обработке, таблетируются, капсулируются, хранятся.
Производить продукты из цельного лекарственного растения очень сложно. Нужна редкая технология, например, такая, какой обладает предприятие ООО «Парафарм» – технология криообработки. Поэтому большинство производителей стараются использовать экстракты, а нас убедить, что экстракты лучше, чем цельное растение. Так, государство уже навело порядок в производстве молока, когда под видом молока продавали сухое молоко, разведённое водой, в котором витамины убиты, ферменты убиты и, что самое страшное, молоко декальцировано (кальций не усваивается). Т.е. смысла его употребления нет вообще. То же происходит и с экстрактами. Что такое экстракт и экстрагирование? Многие врачи и фармацевты объяснить не могут. По-русски сказать: экстракт – это высушенный компот, большинство свойств лекарственного растения после такой экзекуции просто разрушено: гибнут витамины, фитонциды, ферменты и т.д.
Экстрагирование не выход
Почему мы ещё настаиваем на цельном лекарственном растении? Потому что экстракты таят в себе и другие опасности: от того, чем экстрагируют лекарственное растение, потом пытаются препарат обратно очистить, но не всегда получается. Так, наилучшая запатентованная технология экстрагирования ромашки оставляет в экстракте всего 5% ацетона, у остальных производителей ацетона остаётся больше. Теперь задайте вопрос: а ацетон Вам есть надо? С «Леветон Форте« такой вопрос отпадает.
Или другой пример: экстракты левзеи производятся с помощью солей алюминия, которые, попадая в костную ткань, вызывают артриты. Вам нужен такой экстракт? Уверены, что нет! Потому при использовании «Леветон Форте« Вы точно потребляете природный материал практически в первозданном виде.
Беда экстрактов ещё и в том, что потребитель не застрахован от ошибок фармакологов. Кто-то посчитал, что в данном лекарственном растении именно этот компонент важен, и предложил экстрагирование одного этого вещества, остальные же составляющие лекарственного растения остались «за бортом».