Вещество запрещено для использования в спорте из-за своего сильного стимулирующего действия. Информация предназначена только для ознакомления
Фентермин – стимулирующий препарат, похож по способу воздействия на амфетамин. Применяется в качестве средства, подавляющего аппетит. Фентермин имеет несколько отличий от других производных амфетамина, одно из них – это то, что Фентермин не вызывает выраженные наркотические эффекты и поэтому его продажа разрешена в нескольких странах. Фентермин используется как средство, способствующее похудению. В продаже имеется 2 типа средства: быстродействующая (Адипекс) и пролонгирующая форма (Лонамин). Страны-изготовители этих форм препарата – Австралия и Новая Зеландия.
В Российской Федерации Фентермин относится к наркотическим веществам и внесён в запрещённый список Российского антидопингового агентства.
Как действует Фентермин:
Препарат, как и амфетамин, действует на стимуляцию рецепторов в головном мозге и оказывает влияние на центральную нервную систему. Всем известно, как быстро и эффективно, наркотические средства и их аналоги влияют на человеческих организм. Фентермин как производное амфетамина – не исключение. Благодаря схожему строению с амфетаминами, Фентермин крайне эффективен, и поэтому является одним из самых популярных средств для подавления аппетита и похудения.
В то время, когда человек испытывает чувство голода, в головном мозге происходит движение нервных импульсов, возникающих в желудке. Препарат перехватывает и блокирует эти импульсы. Получается так, что до участков мозга, отвечающих за голод, они не доходят, и человек не чувствует голод. Однако для нужной жизнеспособности и работоспособности организму человека необходима калории и энергия, производимая за счёт сгорания жировой ткани, и соответственно, начинается процесс активного похудения. Человек, принимающий Фентермин может самостоятельно взять под контроль чувство голода. Препарат работает несколько иначе других таблеток для быстрого похудения, действие многих таких препаратов заключается в быстром выведении воды организмом, но это лишь временный эффект (после этого потерянные объёмы возвращаются вновь).
Противопоказания к приёму:
Прежде чем принимать Фентермин, необходимо узнать о всех его противопоказаниях, для безопасности и эффективности использования данного препарата. Специалист может оказать помощь в консультации и изучении противопоказаний, на основе сопоставления здоровья пациента и возможных побочных явлений расписывается курс.
Не рекомендуют принимать Фентермин при сахарном диабете 1 и 2-ого типов, гипертиреозе, гипотиреозе, сильной аллергии, отрицательной аллергической реакции на данное средство, при глаукоме, тяжёлой печеночной и почечной недостаточности.
На фоне приёма препарата запрещено употребление алкогольных напитков, взаимодействие многих лекарств и добавок с алкоголем действует негативно и может привести к нежелательным побочным эффектам. В случае проявления негативных действий от использования препарата, необходимо сказать о них врачу.
Не рекомендовано использование Фентермина лицам, не достигшим 18 лет, а также людям пожилого возраста.
Побочные явления:
Результаты многочисленных клинических исследований и испытаний практическим путём выявили, что Фентермин представляет из себя относительно безопасный и высокоэффективный препарат для снижения жировой массы тела у человека. Также в лабораторных исследованиях препарат продемонстрировал низкий процент проявления нежелательных побочных действий. При правильно составленном курсе и дозировке, побочные явления практически исключены, но в первые дни использования средства, во время адаптации организма, вероятны следующие нежелательные эффекты:
- Боли в торакальной области (боли за грудиной);
- Учащение сердцебиения, нарушения сердечного ритма (тахикардия, аритмия);
- Ксеростомия (ощущения сухости в ротовой полости);
- Раздражительность, чувство разбитости и усталости;
- Головные боли;
- Желудочно-кишечные расстройства (возникновение тошноты, рвоты, диареи или запоров).
При длительном применении Фентермина возможно развитие привыкания, а после резкого прекращения приёма вероятен синдром «отмены». В таком случае понадобится консультация со специалистом или лекарственная терапия для избавления от зависимости.