Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что лентяи чаще страдают от сердечных и раковых заболеваний. Ленивые люди мало двигаются и почти не следят за здоровьем, что в свою очередь сказывается на продолжительности их жизни. Об этом сообщает издание New York Post.
Лентяи в группе риска сердечных и раковых заболеваний
По статистике ВОЗ, около 1,4 миллиарда человек на планете рискуют получить или уже имеют опасные для жизни заболевания. К таким недугам медики относят сердечно-сосудистые болезни, рак, а также сахарный диабет.
Учёные Всемирной организации здравоохранения указывают и на рост количества людей с кардиозаболеваниями в развитых странах. По сведениям медиков, в 2018-2019 годах ожидается увеличение числа “сердечников” на 1.9 млн. человек, причём только в США.
Такой рост заболеваемости учёные связывают с недостатком физической активности из-за банальной лени. Как правило, лентяи практически не занимаются спортом. А если и делают это, то их редко хватает более чем на 2-3 занятия.
Помимо отсутствия физкультуры, специалисты ВОЗ винят в массовой заболеваемости неправильное питание и стрессы. Потребление жирной и сладкой пищи приводит к ожирению, которое является триггером развития сахарного диабета и рака. При этом стресс и постоянная тревожность ухудшают физическое здоровье и повышают риск развития кардиозаболеваний.
Как утверждают учёные, большинство серьёзных заболеваний можно предотвратить. Главное, дисциплинированно подойти к их профилактике. Конечно, в этом случае многое зависит от мотивации и чувства ответственности каждого конкретного человека.
Ответственные трудоголики, чаще чем лентяи следят за своим здоровьем и, как правило, более активны физически. Трудоголики, особенно в США и Европе, прекрасно понимают, что здоровье – это деньги, поскольку больной работник много не заработает, а лечение стоит немалых средств. Поэтому в этих странах рассудительные люди болезни не лечат, а заблаговременно предупреждают их развитие, например, с помощью различных добавок.
Профилактика проблем со здоровьем
Впрочем, за своим здоровьем нужно следить вне зависимости от уровня организованности. Поэтому для профилактики опасных заболеваний необходимо ежедневно проводить гимнастику, ограничить калорийность рациона и избегать стрессовых ситуаций. А самое главное – не лениться.