Талантливая личность очень часто способна на неординарные поступки – примеров тому есть масса. Но если одни в свободное от творчества время ловили бабочек, как Владимир Набоков или вязали на спицах, как Николай Гоголь, то другие в погоне за вдохновением прибегали к куда более изощренным способам. Не секрет, что многие известные писатели и поэты были знатными ловеласами. А некоторые в своих любовных похождениях заходили так далеко, что им позавидовал бы легендарный Джакомо Казанова. Но что если любвеобильность – это не просто один из способов привлечь музу, а вполне типичная черта творческих людей? И какая во всем этом роль отведена тестостерону? Но обо всем по порядку.
Талантливые и любвеобильные. Самые ненасытные творцы
Глядя на внушительный список знаменитостей, снискавших славу закоренелых ловеласов, невольно задумаешься, а вдруг талант и любвеобильность – понятия неразделимые? Вот лишь несколько таких примеров.
Александр Пушкин
Светоч русской поэзии прославился не только своими гениальными произведениями, но и многочисленными любовными похождениями. Официально у Пушкина и Натальи Гончаровой было четверо детей, но сколько в действительности потомков оставил после себя великий русский поэт, сказать точно невозможно. За свою весьма недолгую жизнь Александр Сергеевич соблазнил, по неподтвержденным данным, около 130 дам, причем, не только благородного происхождения.
Во время своей южной ссылки Пушкин успел продуктивно потрудиться на всех фронтах. За многочисленные любовные похождения курчавого ловеласа даже выслали из Одессы. Только вдумайтесь: быть высланным из ссылки. Ай да Пушкин!
Лорд Байрон
Кумир Пушкина также снискал славу неутомимого любовника. Несмотря на довольно неказистую внешность, певец романтизма пользовался поистине бешеной популярностью у слабого пола. Так, всего за год пребывания в Венеции Байрон успел осчастливить 250 женщин, что впоследствии было доказано.
Александр Дюма-старший
Король авантюрной прозы однажды похвастался, что за свою жизнь 500 раз становился отцом. Так это или нет, мы уже вряд ли когда-нибудь узнаем. Однако друзья и знакомые, бывавшие в гостях у знаменитого писателя, вспоминали, что по его поместью постоянно разгуливали незнакомые полуодетые барышни.
Фрэнк Синатра
Знаменитый американский певец с внешностью и повадками классического гангстера, своей бешеной харизмой буквально сражал дам наповал. Известно, что женат легендарный Мистер Голубые Глаза был 4 раза, однако число его любовниц вполне может перевалить за тысячу.
Чарли Чаплин
Звезда черно-белого кино только на экране выглядел маленьким неуклюжим человечком, вечно влипавшим в самые разные истории. В жизни знаменитый актер был сильным и уверенным в себе мужчиной. И эта уверенность, как магнитом притягивала к нему женщин. Всего у Чаплина было около 200 партнерш, подаривших ему 10 детей. Причем в последний раз он стал отцом уже в возрасте 75 лет.
И это далеко не полный список творческих личностей, чья любвеобильность поистине не знала границ. Вспомнить хотя бы поэта Владимира Маяковского, писателя Оноре де Бальзака, физика Льва Ландау, актера Джека Николсона, музыканта Джимми Хендрикса, лидера Rolling Stones Мика Джаггера, бас-гитариста группы Kiss Джина Симмонса и многих других известных людей.
Конечно, любвеобильность – черта, присущая не только мужчинам. Менять партнеров, как перчатки, любили и многие известные женщины, причем не только из разряда сильных мира сего, вроде Екатерины Великой. Среди представительниц творческих профессий таковых тоже было и есть немало. Вспомнить хотя бы танцовщицу Айседору Дункан или актрису Брижит Бардо.
Любвеобильность – признак таланта?
Если приведенный выше внушительный список творческих людей не убеждает в том, что талант и любвеобильность имеют единый корень, то рассмотрим тот же вопрос с точки зрения науки. Как известно, за влечение к противоположному полу в мужском и женском организме отвечает один и тот же гормон – тестостерон. Соответственно при его нехватке занятие любовью становится рутиной, поскольку былая острота ощущений теряется. И наоборот – когда тестостерона в организме хватает с избытком, включается режим Дон Жуана.
Но немногим известно, что тот же самый гормон определяет личностные качества человека: решительность, стремление к достижению поставленных целей, способность к образному мышлению. То есть получается, что чем больше у человека тестостерона, тем он талантливей? По отношению к некоторым героям нашей публикации это утверждение вполне справедливо. К примеру, если вспомнить про африканские корни Александра Сергеевича Пушкина, то можно с уверенностью сказать, что от дефицита мужского гормона легендарный поэт никогда не страдал. Как, впрочем, и его коллега по перу Владимир Маяковский, славившийся своим твердым и напористым характером – чертами настоящего мужчины.
Как повысить сексуальную активность
И все же неужели каждый талантливый и успешный человек обязательно должен быть любвеобильным? Вовсе нет. Нужно понимать, что всего должно быть в меру, включая и тестостерон. У кого-то, в силу его национальной принадлежности или условий жизни, мужского гормона может быть чуть больше – и это нормально. В остальных же случаях избыток тестостерона способен нанести вреда ровным счетом столько же, сколько и его недостаток.
Поэтому единственно верное решение – поддерживать свой гормональный статус на оптимальном уровне. Надежным средством для решения этой задачи является натуральное средство Эромакс, помогающее мягко скорректировать гормональный фон организма и восстановить баланс обменных процессов. Одно из ключевых свойств данного препарата – повышение либидо, без которого вести полноценную сексуальную жизнь попросту невозможно.
Таким образом, в поисках вдохновения и новых ощущений совершенно необязательно пускаться во все тяжкие, как это зачастую делают творческие люди. Быть добропорядочным семьянином и творческой личностью одновременно можно. Главное – следить за своим здоровьем!
Причины заниматься спортом: топ-5. Тренируйся, пока не поздно
Дела на работе, домашние заботы, соцсети – все это нещадно пожирает наше свободное время. Даже поход в фитнес-зал после 30 лет дается непросто. При этом банальная зарядка с гантелями уже вас не устраивает и хочется чего-то большего. Какие главные причины заниматься спортом? Где взять мотивацию записаться в секцию плавания, боевых искусств или просто поиграть в…
Легендарные спортсмены-вегетарианцы: топ — 5
Спортсмены-вегетарианцы сегодня мало кого удивляют. Многие звезды спорта осознанно выбирают такой путь и остаются только в выигрыше. Куда более удивителен тот факт, что подобная практика существовала задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом. Великие атлеты прошлого принципиально отказывались от мяса, но при этом продолжали бить рекорд за рекордом. Кто же эти герои, и в чем…
Мерцательная аритмия сердца. Что делать, если сердце не чувствует ритм?
Неправильная работа нашего «мотора» может указывать на такую болезнь как мерцательная аритмия сердца. Обычно патология характеризуется нарушением ритма, чувством замирания в области груди и частым сердцебиением. Осложнения аритмии чреваты образованием тромбов, а это значит, что запущенная болезнь, если её не лечить, может перерасти в инфаркт или инсульт. Как предупредить сердечный недуг? Что делать, если заболевание…
Привычный вывих сустава. Как отделаться от плохой привычки?
Привычный вывих сустава хорошо знаком многим атлетам – особенно борцам и представителям горнолыжного спорта. У них часто страдает плечевой сустав, но такая неприятность может произойти и с коленом, бедром. Далеко не всегда проблему удается решить без операции. Своевременное обращение к врачу поможет продлить спортивную карьеру.