Наша сердечно-сосудистая система нуждается в дополнительной поддержке. Именно такую поддержку оказывает ей лекарственное растение эхинацея пурпурная. Применение эхинацеи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний защитить ваше сердце и сосуды на долгие годы.
Сразу отметим, что как монопрепарат она может применяться в профилактических целях или на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, при незначительных отклонениях. Если же речь идёт о серьёзных патологиях, целесообразно включать её в состав комплексной терапии.
Гипертония, ишемия сердца, инфаркт миокарда, атеросклероз, повышенный уровень холестерина в крови – в этих случаях применение эхинацеи эффективно. Её положительные эффекты при данных заболеваниях обусловлены свойствами входящих в неё биологически активных веществ.
Эффекты и применение эхинацеи
- Антиоксидантная активность растения связывается с наличием эхинакозида, цикориевой, кофейной, хлорогеновой кислот, флавоноидов,цинарина и других соединений. Уменьшение разрушительного влияния вредныхоксидантов, образующихся в организме как побочные продукты метаболизма кислорода, чрезвычайно важно для нормального функционирования сердца. Ведь свободнорадикальные процессы ведут к разрушению и гибели клеток сердца, а значит, к быстрому старению тканей и развитию патологий. Также пагубно влияют оксиданты-агрессоры на состояние сосудов, делая их стенки ломкими, хрупкими и способствуя отложению на них холестериновых бляшек. Инфаркт и атеросклероз могут быть следствием именно деятельности «разгулявшихся» свободных радикалов. Именно поэтому рекомендуется включать антиоксиданты в профилактику и терапию этих болезней.
- Противовоспалительное действие эхинацеи также может быть полезно для сердца, которое, как и другие органы, подвержено воспалительным заболеваниям – миокардиту, эндокардиту или перикардиту в связи с аллергическими реакциями, последствиями операции, интоксикацией, вредными привычками или нарушением обмена веществ. Применение эхинацеи способствует снятию воспалительного отёка, улучшению кроветворения и параметров крови, в частности – увеличению числа и активности фагоцитов – клеток иммунитета, обезвреживающих чужеродные болезнетворные частицы. Увеличивается синтез интерферонов, иммуноглобулинов и других веществ, борющихся с воспалением.
- Снижению уровня вредного холестерина (липопротеинов низкой плотности) в организме также способствует данное растение.
Гликозиды (сапонины), флавоноиды(кверцетин, кемпферол, рутин), бетаин, дубильные вещества, витамины А и С, макро- и микроэлементы – эти и другие компоненты эхинацеи отличаются высокой биологической активностью и благотворным влиянием на сердце и сосуды.
«Эхинацея П» в помощь иммунитету
Если Вы решили оказать помощь своему сердцу и сосудам, а заодно и повысить защитные силы всего организма с помощью эхинацеи пурпурной, то предприятие «Парафарм» предлагает к Вашим услугам таблетки «Эхинацея П», сохранившие всю целебную мощь растения-адаптогена благодаря мгновенной заморозке – уникальной технологии криообработки.
Причины заниматься спортом: топ-5. Тренируйся, пока не поздно
Дела на работе, домашние заботы, соцсети – все это нещадно пожирает наше свободное время. Даже поход в фитнес-зал после 30 лет дается непросто. При этом банальная зарядка с гантелями уже вас не устраивает и хочется чего-то большего. Какие главные причины заниматься спортом? Где взять мотивацию записаться в секцию плавания, боевых искусств или просто поиграть в…
Легендарные спортсмены-вегетарианцы: топ — 5
Спортсмены-вегетарианцы сегодня мало кого удивляют. Многие звезды спорта осознанно выбирают такой путь и остаются только в выигрыше. Куда более удивителен тот факт, что подобная практика существовала задолго до того, как вегетарианство стало мейнстримом. Великие атлеты прошлого принципиально отказывались от мяса, но при этом продолжали бить рекорд за рекордом. Кто же эти герои, и в чем…
Мерцательная аритмия сердца. Что делать, если сердце не чувствует ритм?
Неправильная работа нашего «мотора» может указывать на такую болезнь как мерцательная аритмия сердца. Обычно патология характеризуется нарушением ритма, чувством замирания в области груди и частым сердцебиением. Осложнения аритмии чреваты образованием тромбов, а это значит, что запущенная болезнь, если её не лечить, может перерасти в инфаркт или инсульт. Как предупредить сердечный недуг? Что делать, если заболевание…
Привычный вывих сустава. Как отделаться от плохой привычки?
Привычный вывих сустава хорошо знаком многим атлетам – особенно борцам и представителям горнолыжного спорта. У них часто страдает плечевой сустав, но такая неприятность может произойти и с коленом, бедром. Далеко не всегда проблему удается решить без операции. Своевременное обращение к врачу поможет продлить спортивную карьеру.