Творожная лепёшка
Время на приготовление – 35 мин.
Состав продуктов на 2 персоны:
- Ветчина – 100 г.
- Творог – 250 г.
- Молоко – 1 стакан;
- Белковый порошок – 250 г.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Дрожжи – полпакета;
- Огурцы небольшого размера – 2-3 шт.
- Базилик;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Приправы.
Взбейте яйца, залейте молоко и высыпьте в них белковый порошок, посолите, поперчите (если нужно), добавьте базилик. Тщательно перемешайте. Добавьте дрожжи, творог, ветчину, огурцы и лук.
Поместите полученную смесь в блюдо для выпекания. Готовьте в духовке в течение 35 мин. Можно употреблять в пищу как в тёплом, так и в холодном виде.
Лепёшки из овсянки
Время на приготовление – 25 мин.
Состав продуктов на 1 персону:
- Овсянка – 2 ст. ложки;
- Пшеница – 1 ст. ложка;
- Творог – 20 г.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зелень;
- Перец и соль.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш – 150 г.
- Ветчина – 150 г.
- Лосось – 200 г.
- Тунец – 200 г.
Перемешайте все продукты из первого списка (исключая белки, которые взбиваются отдельно). После чего добавьте зелень, посолите и\или поперчите. Добавьте в гарнир белки, жарьте в течение 25 мин. на медленном огне.
Лепёшка с сахаром
Время на приготовление – 25 мин.
Состав продуктов:
Тесто:
- Овсянка – 2 ст. ложки;
- Пшеница – 1 ст. ложка;
- Творог – 20 г.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Куриный яйца – 3 шт.
- Сахар
Ингредиенты для начинки:
- Ароматизатор с миндалём – 2 ст. ложки;
- Какао-порошок – 1 ч. ложка;
- Яичный желток – 1 шт.
Перемешайте все компоненты для теста (кроме взбитых отдельно белков). Далее добавьте по своему выбору начинку. Жарьте на сковороде на протяжении 25 мин., не забывайте переворачивать блюдо лопаточкой. Полейте лепёшку какао, смешанного с желтком.
Хлеб с крабовыми палочками
Время на приготовление – 25 мин.
Состав продуктов на 2 персоны:
- Куриные яйца – 8 шт.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Творог – 60 г.
- Зелень;
- Томатная паста – 250 г.
- Перец, соль.
Все компоненты следует нарезать и хорошо перемешать между собой. Положите в блюдо и запекайте в течение 25 мин. в духовке. Блюдо подаётся в холодном виде.
Хлеб с кинзой
Время на приготовление – 30 мин.
Состав продуктов на 10 персон:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сливочный сыр – 6 ст. ложек.
- Овсянка – 10 ст. ложек;
- Пшеница – 6 ст. ложек;
- Дрожжи – 3\4 пакета;
- Кориандр;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль.
Нагрейте духовку. Перемешайте яйца, овсянку, пшеницу и сыр. Посолите, добавьте сахар, дрожжи и кориандр. Разложите тесто в блюдо для выпекания. Запекайте в духовке в течение получаса. Посыпьте кориандром. Смажьте водой и заверните хлеб в сухую салфетку. Желательно употребить хлеб в первые 2 дня, потому как он быстро черствеет.
Пицца болоньезе
Время на приготовление – 25 мин.
Состав продуктов на 2 персоны:
Тесто:
- Овсянка – 2 ст. ложки;
- Пшеница – 1 ст. ложка;
- Творог – 2 ст. ложка;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Начинка:
- Фарш из говядины – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г.
- Специи.
Перемешайте все компоненты для теста. Затем выложите его на противень в виде круга или прямоугольника. Запекайте в духовке в течение 15 мин.
После чего тесто намажьте томатной пастой. Нарежьте лук и перемешайте его с фаршем. Разложите на тесто. Добавьте специи, разбейте на тесто яйцо и запекайте в течение 15 мин.