Раньше, когда тяжелоатлеты уходили «на пенсию», им совершенно нечем было заняться. Рекорды ставят те, кто на пике формы и возраста, а продолжать участвовать в соревнованиях только ради участия… Но привычка тренироваться и недюжинная мышечная сила оставались, поэтому они продолжали поднимать веса. Так и появился пауэрлифтинг: соревнование в абсолютной силе, где не нужна ювелирно-точная техника рывка и толчка.

Соревнования состоят из трех упражнений: приседаний, жима штанги лежа и становой тяги. На каждое дается три попытки. Цель – поднять в сумме больше всех. Этого добиваются по разному: у кого-то лучше получаются приседания, у кого-то тяга, кто-то прирожденный жимовик. Но все равно приходится поднимать много: в разы больше собственного веса. Это и определяет специфику физических требований, предъявляемых к атлетам, и то, какое применяется спортивное питание в пауэрлифтинге.

 

Необходимые условия высоких результатов в пауэрлифтинге

Думаете, чтобы много поднимать, нужны прежде всего мышцы? А вот и нет! Мышцы, конечно, нужны, но намного важнее крепкие суставы и связки. Иначе эти мышцы будут попросту отрываться – такое часто случается с грудными на жиме лежа. А еще – вывихи, подвывихи, воспаления. Так что состояние суставов часто становится лимитирующим фактором в погоне за весами.

Развитая мускулатура —  второй решающий фактор. Причем нужно включать в работу максимальное количество мышечных волокон единовременно, а для этого – отличная нейромышечная связь.

Тут мы подходим к третьему фактору – здоровая нервная система. Она испытывает колоссальные перегрузки при подъеме околомаксимальных весов: задействовано оказывается все тело. 

  • Повышают выносливость и работоспособность
  • Стимулируют нервную систему
  • Способствуют росту тестостерона
  • Ускоряют адаптацию к смене климата
  • Ускоряют восстановление после нагрузок
  • Укрепляют иммунитет

Например, в приседаниях со штангой работают не только ноги, которые совершают видимое движение, но и плечи, руки – чтобы удержать вес, спина и пресс как стабилизаторы положения в пространстве. И каждое мышечное волокно нужно контролировать.

НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА РАЗРАБОТАНЫ МНПЦ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ РФ, УСПЕШНО ПРОШЛИ ДОПИНГ-КОНТРОЛЬ И ПРИМЕНЯЮТСЯ В СПОРТЕ ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ В КАЧЕСТВЕ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫНОСЛИВОСТИ И РАБОТОСПОСОБНОСТИ В СЛЕДУЮЩИХ ВИДАХ СПОРТА:

Прием натуральных добавок для повышения результатов в пауэрлифтинге

В любом силовом спорте широко применяется запрещенная фармакология, но пауэрлифтинг – тот его вид, где последствия допинга могут быть самыми разрушительными. Анаболики быстро растят мышцы, позволяют поднимать больше, а суставы и связки не успевают приспособиться к такой нагрузке. Итог – травмы вплоть до инвалидности. Именно поэтому стоит принимать натуральные добавки, которые подстегнут возможности организма:

  • Остеопротекторы, хондропротекторы – «Одуванчик П», «Остео-Вит», «Остеомед Форте». Они стимулируют остеобласты и хондробласты, а значит – регенерацию костей и суставов, тормозят их износ, предотвращают боли.
  • «Леветон П» в состав которого входит натуральный аналог синтетического тестостерона – экдистерон, содержащийся в корнях левзеи сафраловидной. Он помогает поднять уровень этого гормона в организме, дав толчок мышечному росту. Эффект усилят натуральные аминокислоты и прогормоны из трутневого молочка, входящего в состав «Леветон Форте» Кроме того, левзея – отличный адаптоген, помогающий приспособиться к нагрузкам.
  • Антиоксиданты для нейтрализации разрушающих мускулы свободных радикалов – «Дигидрокверцитин Плюс».
  • Седативные средства («Пустырник П», «Валериана П»), иначе перевозбужденная нервная система сделает невозможным полноценный сон и восстановление.
  • Иммуномодуляторы – «Эхинацея П», «Леветон Форте».
НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ И ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ СОЗДАНЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫНОСЛИВОСТИ И УВЕЛИЧЕНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ, ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА, УСКОРЕНИЯ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА ПОСЛЕ ТЯЖЁЛЫХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК:

Примерный перечень препаратов для разных этапов тренировок в пауэрлифтинге

Согласно программе приема БАДов «Парафарма», разработанной во ВНИИФК, в скоростно-силовых видах спорта помогут следующие добавки:

Программа была разработана в то время, когда еще не запустили в производство «Леветон Форте» и «Элтон Форте». Если применять их, результат улучшится еще заметнее.

Помогают побеждать!

Разработаны МНПЦ спортивной медицины.
Прошли допинг-контроль в Госкомспорте РФ