Тайский суп с курицей
Время на приготовление – 3 часа
Состав продуктов на 2 персоны:
- Куриное филе – 1.5 кг;
- Вода – 2 литра;
- Луковица – 1 шт. нарезанная на 4 части;
- Нашинкованная кинза;
- 2 стебля измельчённого цимбопогона
- 2 нарезанных лимы (одна из разновидностей лайма);
- Специи (по вкусу).
Приготовление:
Куриные грудки поместить в кастрюлю с водой, затем вскипятить воду и собрать пенку. После чего добавить другие компоненты блюда и готовить на медленном огне в течение 2-х часов, иногда помешивая бульон. Лима способствует появлению у блюда насыщенного кисло-сладкого вкуса. Из зелени рекомендуется добавлять одну кинзу.
Куриный суп с яйцом пашот
Время на приготовление – 35 мин.
Состав продуктов на 2 персоны:
- Куриное филе – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зелёный лук;
- Вода – 1 литр.
Грудки варить в течение 20-30 мин. (до готовности). Нарезать зелёный лук, затем поместить его в воду. Яйца вылить по отдельным мискам. Сделать огонь помедленнее и не торопясь залить яйцами воду, в которой готовится курица. После чего готовить бульон ещё в течение 5 мин. потом снять с плиты и дать блюду постоять около 10-15 мин.
Суп из курицы с тофу
Время на приготовление – 35 мин.
Состав продуктов на 2 персоны:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Вода – 1 литр;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр тофу;
- Сок лимона;
- Приправы (по вкусу).
Залейте кастрюлю холодной водой и поместите в неё куриное мясо на 20 мин. для варки. После варки, убрать курицу из воды и нарезать на части, затем нарезанные куски курицы опять поместить в воду. В готовящийся суп вылить 1 сырое куриное яйцо, второй яйцо необходимо сварить вкрутую. Посолите, поперчите. Порежьте сыр тофу и второе яйцо на кусочки, затем добавьте всё это в воду. Чеснок нарезать очень мелко и поместить в готовящийся суп. Для вкуса разрешается капнуть в суп соком лимона.
Суп с овсянкой
Время на приготовление – 45 мин.
Состав продуктов на 2 персоны:
- Куриные грудки – 2шт.
- Вода – 1 литр;
- Луковица – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Овсяные отруби – несколько ложек;
- Укроп;
- Зелёный лук;
- Соль, специи.
Залейте холодной водой кастрюлю и поместите в неё мясо на 20 мин. Во время варки не забывайте снимать пенку. После этого достаньте грудки, нарежьте её на частики и опять закиньте в бульон. Пока вариться курица нарежьте лук на мелкие части и добавьте их в кипящую воду. Используйте специи, соль, перец по вкусу. Залейте в суп сырое яйцо и варите ещё 5-7 мин. В самом конце, перед снятием с огня, насыпьте в суп овсянку. Перед подачей к столу украсьте блюдо укропом.
Суп с желтками
Время на приготовление – 20 мин.
Состав продуктов на 4 персоны:
- Бульон с говядиной – 1.5 литра;
- Куриные яйца – 8 шт.
- Специи, соль.
Отварить говяжий бульон. Отделить желтки и залить их в пустую кастрюлю, затем налить в неё 500 мл бульона и смешать вместе с белками. После чего, варить полученный бульон с яйцами на водяной бане. Во время варки суп должен загустеть, как только это произошло, выключить плиту и дать ему настояться.
Далее суп разлить по тарелкам. Бульон, если это необходимо, можно разогреть повторно, если суп получился слишком густой.
Рыбный суп с консервами
Время на приготовление – 20 мин.
Состав продуктов на 2 персоны:
- Рыбные консервы – 300 г.
- Вода – 1 литр;
- Луковица – 1шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Укроп;
- Соль, перец.
Залейте кастрюлю холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль. Нарезать мелко луковицу. Немного помять рыбные консервы ложкой. Добавьте лук и лавровые листья в кастрюлю. Затем добавить перца и рыбные консервы, после чего настаивать на огне в течение 5 мин. В конце приготовления добавить мелко нарубленный укроп.
Окрошка на кефире
Время на приготовление – 15 мин.
Состав продуктов на 2 персоны:
- Обезжиренный кефир – 400-500 мл.
- Минеральная вода без газа – 120 мл.
- Ветчина – 2 куска (можно также использовать для приготовления куриное мясо и кальмары);
- Куриные яйца (варёные) – 2 шт.
- Уксус – 1\2 ст. ложки.
- Укроп, зелёный лук.
- Перец, соль.
Нарезать мясо и яйца на кубики, нарубить зелень. Разложить всё это по тарелкам. Свержу налить кефир, который может быть разбавлен водой. Посолить, поперчить (по вкусу). Окрошка подаётся охлаждённой.