Яйца для роста мышц приносят неоценимую пользу, хороши они и для сердечно-сосудистой системы, и вообще для всего человеческого организма. Однако, если не имеется постоянной физической нагрузки, то съедать больше одного яйца в день не стоит – слишком хорошее в природе очень легко может превратиться в свою противоположность. Для тех же, кто активно лепит своё тело, яйца незаменимы, и лучше всего именно в сыром состоянии.
Куриные яйца содержат множество полезных питательных веществ, среди которых важнейшие значение для организма имеют витамины и минералы. Кроме этого, яйца богаты протеином, что подтверждает их белковую природу. Белки содержат множество необходимых для организма аминокислот в наиболее приемлемом соотношении для роста мышц. Яйца для роста мышц действительно очень полезны — их белок прекрасно усваивается организмом и не знает замены ни в фармацевтике, ни в природе. Протеин, который содержится в яйцах, считается наиболее ценным для человека. Поэтому именно его принимают за основной белок, сравнивая по нему другие продукты.
Для оценки эффективности протеина существует такое понятие, как биологическая ценность. Она определяет, насколько протеин способствуют росту тканей организма и насколько благоприятно воздействует на человека. Биологическая ценность яичного белка является наиболее высокой. Для оценки данного показателя составлена шкала с максимальным значением в 100 баллов. Яйцо принимает значение по шкале, равное 94. Некоторые белковые продукты имеют также относительно высокие значения. Например, ценность рыбы составляет 80, а мяса 70 баллов. Много протеина содержится в молоке. Его биологическая ценность равна 85 баллам. Эти показатели указывают на то, что протеин, который содержится в яйце, наиболее приемлем для человеческого организма. Кроме цифр, можно точно утверждать, что белок из яйца – это природный источник самого натурального и полезного протеина. Большим спросом пользуются у культуристов именно яйца.
Как есть яйца для роста мышц
Яйца для роста мышц необходимы как воздух. Часто культуристы разделяют белок и желток. При этом в пищу в дальнейшем используется только белок, а желток обычно отправляется в мусорную корзину. Такое поведение основано на известном мнении о том, что желтки содержат много холестерина и вообще не приносят никакой пользы организму. Кроме этого, в желтках мало белка и необходимого нам протеина, зато количества жира в них достаточно много. Однако без желтка биологическая ценность яйца падает и становится равной 85 баллам. Хотя нельзя отрицать, что весь холестерин яйца собран именно в желтке (около 300 мг.)
Желток содержит и много полезных компонентов — витаминов и минеральных веществ. Жиры из желтка не так уж и вредны, ведь по своей химической структуре они являются полинерастворимыми жирами, то есть безвредны в плане развития болезней сердца. Очевидно, что пренебрегать желтками не стоит, ведь в сочетании с белком получается полезный белковый продукт с большим содержанием протеина. Даже культуристам, съедающим более 10 белков в день, не помешает добавить в меню пару желтков.
Желтки способствуют уменьшению уровня глюкозы в крови, что положительно сказывается на фигуре. Они замедляют и процесс отложения жира. Желток также даёт организму такое полезное вещество, как холин. Он способствует благоприятной работе печени. Культуристам не обязательно съедать по 10 желтков в день, но 2-3 желтка не принесут вреда, а наоборот, окажут существенную пользу мышечной ткани. Холестерин из яиц не представляет угрозы.
Побочные эффекты от приёма в пищу куриных яиц
Интересны исследования американцев, которые пытались выяснить побочные эффекты от приёма в пищу куриных яиц. В экспериментах участвовали тысячи человек. Среди них были заядлые любители яиц и те, кто давно забыл про яичные блюда. Для ученых стало очевидно, что питание первых гораздо полноценнее, так как у этих людей в организме достаточное количество витаминов и минералов.
По результатам другого опыта выяснилось, что уровень холестерина у здоровых 40-летних людей, употребляющих 2 яйца в день, увеличился всего на 4%, когда «хороший» холестерин повысился на 10%.
Когда в эксперименте принимали участие скептически настроенные спортсмены, они были уверены, что диета с большим содержанием куриных яиц ничего хорошего им из-за желтка не принесет. Оказалось, что холестерина в их организме по окончанию эксперимента было так же, как и у обычных людей, а уровень «хорошего» холестерина у них значительно вырос.
«Апитонус П» — витамины и минералы для наилучшей работоспособности
Нередко так бывает, что во время высокоинтенсивных занятий у спортсмена падает работоспособность на тренировках. Это во многом может быть связано с недостатком витаминов и минералов, который легко восполним приёмом натурального препарата «Апитонус П», состоящего из естественных природных компонентов. Помимо витаминов и минералов, «Апитонус П» содержит в своём составе антиоксиданты, помогающие бороться с преждевременным старением и различными воспалительными заболеваниями.
Кроме этого, при частом употреблении яиц для наращивания мышц следует принимать препарат «Леветон Форте» для улучшения пищеварения белков, поскольку от биодоступности белка во многом зависят спортивные показатели спортсмена.
Большое количество потребляемых яиц может привести к несварению в ЖКТ. Для профилактики этого явления рекомендуется дополнительно принимать натуральные препараты для улучшения пищеварительной функции «Мези-Вит Плюс» и «Девясил П».
НОВОСТИ ЗДОРОВЬЯ: